Maibowle Waldmeister, © aliasemma-Shutterstock.com© aliasemma-Shutterstock.com
  • 500 ml Weißwein, spritzig, trocken
  • 2 EL Zucker, braun
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Sekt, trocken
  • 5 Stängel Waldmeister (darf nicht blühen)
  • 5 Stängel Minze
  • 2 Stängel Zitronenmelisse
  • 2 Zitronen (in Scheiben)
     

Zubereitung:

Braunen Zucker und Vanillezucker im Wein auflösen. Waldmeister nach dem Pflücken welken lassen und mit Zitronenmelisse und Minze kopfüber (wichtig) für mindestens 30 Minuten hineinhängen. Die Schnittstellen der Pflanzen nicht in den Wein tauchen.
Inzwischen die Zitronenscheiben einfrieren.
Nach dem Parfümieren des Weines wird der Ansatz im Kühlschrank heruntergekühlt und erst kurz vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt aufgefüllt.
Die Bowle wird in großen Weinkelchen mit der gefrorenen Zitrone als Insel serviert.
Tipp: Keine Eiswürfel hinzugeben, die nehmen das Waldmeisteraroma.

Quelle: Landfrauen Gensingen

 

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