Mit Dip
Marktgemüse im Weinbackteig
Mit frisch gehackten Kräutern und Gewürzen Ihrer Wahl können Sie der Teighülle eine ganz persönliche Note verleihen.
Mit Dip
Mit frisch gehackten Kräutern und Gewürzen Ihrer Wahl können Sie der Teighülle eine ganz persönliche Note verleihen.
Zutaten/Einkauf
Weinbackteig
Für 2 Personen
Zubereitung und Tipps
Stärkemehl und Mehl mit Salz und Backpulver mischen und mit Mineralwasser zu einer dicken, glatten Paste verrühren. Mit einem Schuss Weißwein auf die Konsistenz eines dicken Pfannkuchenteiges verlängern.
½ Stunde zugedeckt stehen lassen, nochmals aufrühren und Konsistenz prüfen. Der perfekte Backteig sollte honiggleich zäh vom Löffel laufen. Mit frisch gehackten Kräutern und Gewürzen Ihrer Wahl können Sie der Teighülle eine ganz persönliche Note verleihen.
Dip
Alles miteinander verrühren und abschmecken. An sehr warmen Spätsommertagen verleiht ein wenig Zitronenabrieb dem Dip eine besondere Frische.
Marktgemüse
Pro Person
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Wie beim Panieren zunächst in Mehl wenden und gut abklopfen. Wenn das Fett in Friteuse/Topf heiß ist, die Gemüsesticks/Röschen durch den Backteig ziehen und vorsichtig ins heiße Fettbad geben. Das Gemüse goldbraun ausbacken. Mit einer Siebkelle entnehmen, zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp geben und direkt mit einer Prise Meersalz bestreuen. Kann im Backofen bei 120 °C bis zum Servieren warmgehalten werden. Dabei bitte nicht stapeln!