Federweißer Creme
Zwetschekuchen

Zwetschekuchen mit Rahmguss

125 ml Milch                     erwärmen ½ Würfel Hefe (frisch)       hineinbröckeln und auflösen. 350 g Mehl                       mit 100 g Zucker 50 g Butter (weich) 1…

Kirschenschlupfer © Leinpfad-Verlag

Kirschenschlupfer mit Mandelsahne

Teig für 6 – 8 Portionen 3 Eier 1 TL Zucker 60g Mehl 100ml Milch 1 TL Vanillezucker 1 Msp. Backpulver Butter und Zucker für die Förmchen (Kokotten 8cm Durchmesser) 100g entsteinte, gut abgetropfte Sauerkirschen ca. 3 EL. Puderzucker 200ml Sahne 1 EL Mandelsirup Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 5, Umluft 200°C) vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, Eigelb mit Mehl, Milch, Vanillezucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss vorsichtig das…

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Alexandra Wollesen

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: 06731 89328 22
E-Mail: alexandra.wollesen@rheinhessenwein.de

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: 06731 89328 22
E-Mail: alexandra.wollesen@rheinhessenwein.de