Restaurant Kuperberg

Restaurant Kupferberg

In den Räumen der ehemaligen Sektkellerei Kupferberg isst man einen Blutwurststrudel mit Apfelchutney und Thymianjus, die Wurst bezieht Küchenchef Mirko Scholz aus der Landmetzgerei Harth aus Stadecken-Elsheim. Dazu empfiehlt er einen 2016er Weißburgunder trocken aus Appenheim.

Über dem historischen Fasskeller der Sektkellerei Kupferberg, der noch heute zu den tiefsten Sektkellern der Welt gehört, befindet sich das Restaurant Kupferberg. Spitzenkoch Mirko Scholz, der seit Mitte letzten Jahres gemeinsam mit seinen Sous-Chefs Uwe Schott und Salvatore Calantropo die Küche im Restaurant Kupferberg leitet, arbeitet bei den Produkten und beim Wein bevorzugt mit Erzeugern aus der nächsten Umgebung zusammen. Das fängt beim Gemüse an und hört beim Fleisch auf.
Im Rahmen der Aktion „Rheinhessen genießen“ lädt das Restaurant Kupferberg zu Blutwurststrudel mit Apfelchutney und Thymianjus ein. Bei seinem rheinhessischen Hauptgericht verwendet Küchenchef Mirko Scholz die Blutwurst von der Landmetzgerei Harth aus Stadecken-Elsheim. Als Weinbegleitung eignet sich ein 2016er Weißburgunder trocken aus Appenheim.

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