blutwurstlasagne-auf-weinkraut, © dermutanderer.de© dermutanderer.de

Die besten Rezepte aus dem „Rheinhessen Roulette“ der Foodblogger 2017

Bloggerrezepte „Rheinhessen genießen“

Schon mal „Rheinhessen Roulette“ gespielt? Zwölf Foodblogger haben es in diesem Jahr gewagt: Zu zwei bis drei Zutaten aus Rheinhessen war jeder der teilnehmenden Blogger herausgefordert, ein Gericht zu kreieren, das die Besonderheiten der rheinhessischen Küche aufgreift. Dazu wurden drei Weine zur Verfügung gestellt. Die Königsdisziplin war das Wine-Pairing. Von den drei zugesandten Weinen sollte der passende ausgewählt werden. Eine Jury bestehend aus einem Sternekoch, einem Sommelièr, einem Food-Blogger und den jeweiligen Vertretern von Rheinhessenwein e.V. (Alzey) und Gourmet Connection (Frankfurt) hat entschieden. Und das sind die ersten drei Plätze

Kartoffelsalat © Dila vs. Kitchen

Dila vs. Kitchen

Kartoffelsalat - Rheinhessen meets Schwaben

Zutaten für 3-4 Portionen 600 g Kartoffeln 2 Schalotte 150 ml Gemüsebrühe 50 ml Rieslingessig 1 Schuss Riesling Salz Pfeffer 3 TL Senf 1 EL Schnittlauch (in Ringe geschnitten) 3 El Kürbiskerne 1 EL Rapsöl Anleitung Die Kartoffeln waschen, in einen großen Topf mit Wasser geben, dieses zum Kochen bringen und die Kartoffeln so lange garen, bis sie weich sind. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe, den Essig, den Riesling, den Senf, sowie Salz und Pfeffer in einem kleinem Topf mischen und leicht…

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: 06731 89328 0
E-Mail: info@rheinhessenwein.de

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: 06731 89328 0
E-Mail: info@rheinhessenwein.de