Käse und Wein passt immer
Riesling-Käse-Suppe
Am besten schmeckt zu der Riesling Käse-Suppe natürlich ein Riesling, je nach Geschmack ein trockener Qualiätswein oder eine halbtrockene Spätlese.
Käse und Wein passt immer
Am besten schmeckt zu der Riesling Käse-Suppe natürlich ein Riesling, je nach Geschmack ein trockener Qualiätswein oder eine halbtrockene Spätlese.
Zutaten für 4 Personen
Die Zwiebel schälen und würfeln; die Lauchstange putzen, waschen und in Ringe schneiden; Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln; die Knoblauchzehe durchpressen.
Das Gemüse in der Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten kochen; die Suppe danach mit dem Schneidstab pürieren, den Riesling und die Sahne einrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Käse bestreut servieren.
Rezept von Hiltrud Frieß, Weingut Frieß, Weinolsheim
(aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)