Zur Spargelzeit
Rieslingbällchen auf Pfannenspargel
Ein Rezept der Extraklasse und doch so einfach. Hier werden Hackbällchen mit Riesling verfeinert und Spargelstreifen kurz und kräftig angebraten.
Zur Spargelzeit
Ein Rezept der Extraklasse und doch so einfach. Hier werden Hackbällchen mit Riesling verfeinert und Spargelstreifen kurz und kräftig angebraten.
Bereiten Sie eine Hackmasse aus:
Zutaten vermengen, mit Salz/Pfeffer würzen.
Kleine golfballgroße Hackbällchen abdrehen und in einem leicht köchelnden Sud aus
Brühe bei geschlossenem Deckel 8 Minuten gar dünsten.
Diesen Sud am Ende gut um die Hälfte einkochen und auf eine helle Mehlschwitze aus je einem EL Butter und Mehl geben. Kurz aufkochen lassen und etwas abkühlen lassen.
runden die Soße ab.
Die Bällchen auf roh gebratenem Pfannenspargel anrichten. Dafür den Spargel schälen und wie bei einem Baguette schräg in ebendicke Scheibchen schneiden. In etwas heißem Butterfettscharf anbraten. Dabei mit Salz und Puderzucker würzen.
Rezept von Bastian Foerg