Das benötigt der Wein: Auch hier sollte es etwas üppiger zugehen - im Winter sehnt man sich schließlich eher nach einem fülligen und samtigen Wein! Zu den außergewöhnlichen Rouladen muss dieser sowohl Frucht als auch feine Säure und ein dezentes Gerbstoffgerüst mitbringen, um den edlen Fleischgeschmack zu unterstreichen und die rahmigen Komponenten (Soße, Selleriepürree) zu begleiten.
Die Empfehlung:
2012 Frühburgunder Selection Rheinhessen, Ingelheimer Pares
- mit animierendem Duft nach roten Beeren und Kirschen, einer charmanten gut eingebundenen Säure und feinkörnigem Tannin. Angenehm vollmundig und dicht am Gaumen, bietet der Wein den Rouladen viel Spielraum, um sich geschmacklich voll zu entfalten, während die Röstaromen des Fleisches und die sahnige Soße die Gerbstoffe des Weines rund und seidenweich erscheinen lassen.