Mit Parmaschinken und Ziegenfrischkäse
Salat mit frischen Feigen
Die Kombination der süßen Feigen, dem cremigen Ziegenfrischkäse und dem salzigen Schinken geben dem knackigen Salat den besonderen Kick
Mit Parmaschinken und Ziegenfrischkäse
Die Kombination der süßen Feigen, dem cremigen Ziegenfrischkäse und dem salzigen Schinken geben dem knackigen Salat den besonderen Kick
Für 4 Personen (15 Min. Zubereitungszeit)
Zutaten:
Für die Vinaigrette:
Zubereitung:
1. Arbeitsschritt
Salat auf den Teller füllen, den Parmaschinken hübsch darauf drapieren, Ziegenfrischkäse über den Salat bröckeln, Feigen in kleine Spalten schneiden und auf dem Salat anordnen und ggf. ein paar geröstete Pinienkerne draufgeben.
2. Arbeitsschritt
Eine Vinaigrette aus 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Macadamia-Nussöl, 2 Esslöffel weißer Balsamico, etwas Senf, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat geben.
Dazu schmeckt geröstetes oder knusprig frisches Weißbrot.
Rezept aus der RS-Broschüre: Silvaner-Küche:leicht und lecker