Feigensalat

Für 4 Personen (15 Min. Zubereitungszeit)
Zutaten:

  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4-8 Feigen
  • 50 g Pinienkerne

Für die Vinaigrette:

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Macadamia-Nussöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • etwas Senf, Honig, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Arbeitsschritt

Salat auf den Teller füllen, den Parmaschinken hübsch darauf drapieren, Ziegenfrischkäse über den Salat bröckeln, Feigen in kleine Spalten schneiden und auf dem Salat anordnen und ggf. ein paar geröstete Pinienkerne draufgeben.

2. Arbeitsschritt

Eine Vinaigrette aus 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Macadamia-Nussöl, 2 Esslöffel weißer Balsamico, etwas Senf, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und über den Salat geben.

Dazu schmeckt geröstetes oder knusprig frisches Weißbrot.

Rezept aus der RS-Broschüre: Silvaner-Küche:leicht und lecker

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