Mit Weinschmecker-Chutney
Salat von Frisee und Rosenblüte
Ein frischer knackiger Salat der mit unserem Weinschmecker-Chutney aus der Serie "Ideen aus Wein" serviert wird.
Mit Weinschmecker-Chutney
Ein frischer knackiger Salat der mit unserem Weinschmecker-Chutney aus der Serie "Ideen aus Wein" serviert wird.
Dressing
Senf, Wasser, Schalotten und Essige in einen Mixer geben. Nach und nach kann man dann die Öle hinzugeben. Am Schluss das Meersalz und den Honig.
Zutaten für den Salat
Mit dem Kürbiskernöldressing den Salat marinieren.
Garnitur mit einer Möhrenspirale
Die Möhre in dünne Streifen von 15 mal 1 cm schneiden. Läuterzucke kochen bis er weißlich wird. Die Möhrenstreifen hinzu geben und ca. 4 min kochen lassen. Zuckerfond erkalten lassen.
Einen Streifen in ca. 180°C heißem Fett frittieren, danach über einen langen runden Gegenstand (z.B. Wetzstahl oder Kugelschreiber) wickeln, bis die Spiralenform erreicht ist.
Nach dem Anrichten das Weinschmecker-Chutney als i-Tüpfelchen neben oder auf den Salat geben.
Rezept vom Restaurant »Maus im Mollers« in Mainz