Der frühlingsfrische Allrounder
Der frühlingsfrische Allrounder
Für 4 Personen 8 Zweige Zitronenthymian (oder normaler) 50 g Semmelbrösel 5 EL Olivenöl Salz 150 g Zuckerschoten 1 Frühlingszwiebel 300 g Spaghetti 12 küchenfertig geputzte Garnelenschwänze (bis zum Schwanzende halbiert) 1 TL frisch geriebene Zitronenschale 1 Knoblauchzehe schwarzer Pfeffer aus der Mühle Thymianblättchen von den Zweigen ziehen und mit Semmelbröseln und 1 Esslöffel Olivenöl im Mixer kurz pürieren. Die Brösel auf einem Backblech mit Backpapier…
Für 4 Personen (1 Std. Zubereitungszeit) ½ Bund Blattpetersilie 3-4 Blätter Bärlauch 30 g Butter 20 g Parmesan (frisch gerieben) 1 kleine Schalotte (fein gewürfelt) 3 Scheiben Toast (ohne Rinde, getrocknet und gerieben) 8 Schweinefilets à 70 g Salz, Pfeffer a. d. Mühle 2 kleine Möhren 1-2 Stangen Frühlingslauch 100 g Schlagsahne 250 g Weinschmeckernudeln oder schmale Tagliatelle 1. Arbeitsschritt Bärlauch und Petersilie fein schneiden, mit 20 g Butter, Parmesan, Schalottenwürfel und…
Rheinhessen kann auch asiatisch. Hier wird mit viel Curry, Fenchel und süßsaurer Soße gekocht.
Die Kombination der süßen Feigen, dem cremigen Ziegenfrischkäse und dem salzigen Schinken geben dem knackigen Salat den besonderen Kick