Garnelen mit Spaghetti

Spaghetti mit Garnelen und Thymian-Bröseln

Für 4 Personen

  • 8 Zweige Zitronenthymian (oder normaler)
  • 50 g Semmelbrösel
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300 g Spaghetti
  • 12 küchenfertig geputzte Garnelenschwänze (bis zum Schwanzende halbiert)
  • 1 TL frisch geriebene Zitronenschale
  • 1 Knoblauchzehe
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Thymianblättchen von den Zweigen ziehen und mit Semmelbröseln und 1 Esslöffel Olivenöl im Mixer kurz pürieren. Die Brösel auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und leicht salzen. Im Ofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der zweiten Schiene von oben 5 Minuten rösten.

Die Zuckerschoten in feine Streifen, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung garen.

4 Esslöffel Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Garnelen darin 2 Minuten scharf anbraten. Zuckerschoten zugeben und weitere 3 Minuten braten. Zitronenschale frisch abreiben, Knoblauch durchpressen und mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute weiterbraten.

Spaghetti abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Kurz durchschwenken, dann eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pasta mit den Bröseln bestreut servieren.

Als Wein passt dazu ein frischer spritziger RS Rheinhessen Silvaner.