Mit Silvaner-Kräuter-Nudeln
Spargelragout
Wenn in Rheinhessen die Spargelernte beginnt, dann beginnt in den rheinhessischen Küchen die Spargelzeit. Hier ein Rezept mit den Silvanerkräuternudeln aus der Serie "Ideen aus Wein"
Mit Silvaner-Kräuter-Nudeln
Wenn in Rheinhessen die Spargelernte beginnt, dann beginnt in den rheinhessischen Küchen die Spargelzeit. Hier ein Rezept mit den Silvanerkräuternudeln aus der Serie "Ideen aus Wein"
Zutaten für 4 Personen
Den Spargel schälen, kochen und abgießen, dabei den Spargelsud auffangen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze rühren, mit der Spargelbrühe und der Sahne ablöschen. Die Spargel und die Pilze dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmecken Silvaner-Kräuter-Nudeln oder grüne Bandnudeln.
Rezept von Sonja Janß, Weingut Eckelmann-Janß, Guntersblum (Rezept abgewandelt/ ohne 200g gewürfelter Kochschinken; aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)