Silvia - Filine bloggt
Spicy Kürbissuppe mit Quinoa-Haselnuss Nocken und Blutwurst-Chips
Würzige Suppe aus Kürbisgemüse.
Silvia - Filine bloggt
Würzige Suppe aus Kürbisgemüse.
Spicy Kürbissupe
Den Kürbis waschen und mit Schale in Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Kürbisstücke im heißen Sesam Öl anschwitzen.Eine Kartoffel schälen und vierteln und den Ingwer ebenfalls schälen und klein schneiden. Beides zum Kürbis in den Topf geben und mit 1/2 l Wasser und der Kokosmilch auffüllen. Etwas Orangensaft und 2 Teelöffel Chilisalz ebenfalls dazugeben und alles köcheln lassen bis es eine musartige Konsistenz bekommt. Nun das Ganze pürieren, dabei das restliche Wasser nachfüllen und mit dem restlichen Salz, Weingelee und eventuell noch etwas Orangensaft abschmecken.
In der Zwischenzeit des Kochens können die Nocken und Blutwurstchips zubereitet werden.
Quinoa Nocken
Die gehackten Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Quinoa nach Packungsanweisung kochen und quellen lassen. Das Ei verquirlen und mit etwa 20 g der gerösteten Haselnüsse und dem Quinoa verrühren. Mit zwei Löffeln Nocken formen und in einer beschichteten Pfanne in etwas Butter von allen Seiten anbraten. Beim Wenden vorsichtig sein sonst zerfällt die Nocke. Am besten mit dem Löffel dabei vorsichtig zum Rand schieben und einen weiteren Löffel zu Hilfe nehmen.
Für die Blutwurst-Chips habe ich ein paar dünne Scheiben von der Blutwurst geschnitten und diese in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam ausgebraten.
Die fertige Suppe in Suppenschalen füllen und mit Quinoa-Haselnuss Nocken und Blutwurst-Chips nach Belieben belegt.
Quelle: Blogbeitrag Filine bloggt
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: (0049) 6731 951074 0Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: (0049) 6731 951074 0