Zur Spargelzeit
Tortilla mit grünem Spargel
Kartoffel und Spargel gehören einfach zusammen. Hier vereinen sie sich zu kleinen Tortilla-Häppchen, die auch für Finger Food auf Veranstaltungen super geeignet sind.
Zur Spargelzeit
Kartoffel und Spargel gehören einfach zusammen. Hier vereinen sie sich zu kleinen Tortilla-Häppchen, die auch für Finger Food auf Veranstaltungen super geeignet sind.
Zutaten für 4 Personen (Zubereitungszeit ca. 1 Stunde)
1. Arbeitsschritt
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel von ca. 1 cm Größe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen, Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln, quer in 1 cm lange Stücke schneiden.
2. Arbeitsschritt
2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zugeben und 3-4 Minuten unter Rühren anbraten.
Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Spargel und Petersilie zur Kartoffel-Zwiebelmischung geben.
Eine ofenfeste Form (30 cm x 20 cm) mit dem restlichen Olivenöl auspinseln und ca. 1/3 der Eiermasse einfüllen. Die Gemüsemischung zugeben und mit der restlichen Eiermasse auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
3. Arbeitsschritt
Etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer Ränder lösen. Die Tortilla in 2-3 cm große Würfel schneiden, je einen Zahnstocher hineinstecken und auf einer Platte anrichten.
Rezept aus der RS-Broschüre: Silvaner-Küche: Leicht und Lecker