Mit selbstgemachten Krokant
Trauben-Krokant-Creme
Ein fruchtiger Nachtisch ohne Wein, aber mit süßem Traubensaft und schönen Weintrauben.
Mit selbstgemachten Krokant
Ein fruchtiger Nachtisch ohne Wein, aber mit süßem Traubensaft und schönen Weintrauben.
Zutaten für 8 Personen:
Trauben- und Zitronensaft mit Zucker und Schmand verrühren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in etwas flüssiger Sahne bei kleiner Hitze auflösen. Unter die Schmandmischung rühren und die Masse kalt stellen. Die restliche Sahne steif schlagen. Wenn die Schmandcreme zu stocken beginnt, die Schlagsahne zusammen mit den Weintrauben unterheben. Die gehackten Mandeln mit 1 EL Zucker karamellisieren lassen, die Butter unterrühren. Die Traubencreme zusammen mit dem selbstgemachten Krokant bestreut servieren.
Rezept von Margit Spaleniak und Gabi Kitzer
(aus dem Buch "Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)