Federweißer Creme

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 6 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 750 g Trauben


Zubereitung:

Aus Butter, Zimt, Salz, Backpulver, den Eigelb und dem Mehl mit der Hand einen Teig herstellen. Diesen Teig gibt man in eine mit Butter bestrichene und mit Weckmehl ausgestreute Springform. Dabei einen kleinen Rand formen. Nun bestreut man den Teig gut mit den gemahlenen Mandeln. Die 6 Eiweiß werden zu Schnee geschlagen, anschließend den Zucker und die Trauben dazugeben, leicht untermengen und auf den Teig streichen. Zuletzt wird der Kuchen bei 175 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 150 Grad) ca. 30 Minuten gebacken.

Rezept von Ellen Zimmer, Weingut Hirschhof, Westhofen
(aus dem Buch "Noch mehr Lust auf Rheinhessen", Leinpfad Verlag)

 

 

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