Vegetarische Leberwurst mit Grünkernmehl

Mit Grünkernmehl

Vegetarische Leberwurst

Eine vegetarische Leberwurst? Gibt es das? Wir sagen ja! Glauben Sie nicht? Dann ab in die Küche und ausprobieren...

Zutaten/Einkauf
Für 4 – 6 Portionen

  • 100 g ganze Mandeln mit Haut
  • 100 g Grünkern (aus dem Reformhaus)
  • 60 g Röstzwiebel
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 250 g Weißwein trocken/feinherb
  • ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ½ TL Majoran
  • 1 Prise Piment 
  • 200 g Frischkäse

Zubereitung und Tipps

Mandeln, Grünkern, Röstzwiebel und Lorbeer im Mixer mahlen. Mit Wein, Gemüsebrühe und Gewürzen 5 Minuten auf dem Herd leise köcheln lassen.

Das ganze abkühlen lassen und bei lauwarmer Temperatur mit dem Frischkäse verrühren. Danach mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und bei Zimmertemperatur servieren.