Vitaminspieße mit Huhn

Vitamine, Vitamine, Vitamine

Vitamin-Spießcher

Zu welchem Wein soll das Vitamin-Spießchen serviert werden? Den Kombinationsmöglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten/Einkauf

  • 4 Hühnchenfilets
  • Schaschlikspieße
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • Etwas Gewürz passend zur Weinaromatik
  • 1 – 2 Stck. Obst/Paprika passend zur Weinaromatik
  • z. B. Ananas, Pfirsich, Aprikose, Melone

Zubereitung und Tipps

Passt insbesondere zu Weiß- und Roséweinen
Hühnchenfilet in große Würfel schneiden. Reifes Obst/frische Paprika ebenfalls grob würfeln und abwechselnd auf wassergetränkte Schaschlikspieße stecken. Gewürze nach Aromatik des Weines mit Salz und Zucker in einem Mörser fein zermahlen. Bei sehr mineralischen Weinen darf es eine Prise mehr Salz sein! 
Je nach intesität des Weines die Vitamin-Spießcher hell bis hellbraun grillen, oft wenden, dunkle bis schwarze Röstaromen vermeiden, das passt nur zum Rotwein.