Osthofener Riesling
Die Trauben für diesen Ortswein wachsen in zwei Weinbergen rund um Osthofen auf kalkhaltigem Mergel und Löss-Lehm-Boden. Das Alter der Reben beträgt 21-35 Jahre. Die Trauben werden mehrmals per Hand selektioniert, so dass Anfang bis Mitte Oktober ausschließlich reife und gesunde Trauben mit Mostgewichten zwischen 88 und 91° Oechsle gelesen werden. Nach 6 Stunden Maischestandzeit die dem Wein mehr Dichte verleiht und Fruchtaromen aus den Beerenschalen extrahiert, werden die Trauben mit geringem Druck abgepresst. Nach weiteren 22 Stunden Ruhe wird der abgelaufene Most mit natürlichen Hefen spontan vergoren. Es folgte eine 6-monatige Lagerung auf der Hefe, bis der Wein im Mai des folgenden Jahres abgefüllt wird.
Weingut Steinmühle May-Weißheimer
Axel May
Eulenberg 18
67574 Osthofen
Tel: (0049) 6242 1478Weingut Steinmühle May-Weißheimer
Eulenberg 18
67574 Osthofen
Tel: (0049) 6242 1478