Rehsaltimbocca mit Preiselbeerjus, dazu Schwarzwurzelgemüse

Unsere Kulinarik-Idee: Rehsaltimbocca aus Rheinhessen!

Zu Weihnachten mal was anderes? Was zum Fest auf den Tisch kommt, bestimmt oft die Familientradition. Aber zumindest vor und zwischen den Tagen gibt es immer noch genug Gelegenheit, einmal etwas Neues auszuprobieren und Familie und Freunde mit ungeahnten, zur Jahreszeit passenden Geschmackserlebnissen zu überraschen.
In unserem festlichen Rezeptvorschlag verbinden wir einen italienischen Klassiker mit heimischen Zutaten – Saltimbocca winterlich-weihnachtlich interpretiert mit Wild und Schwarzwurzeln – also moderne Crossover-Küche. Dazu gibt´s natürlich unsere Empfehlung für die passenden Weine aus Rheinhessen!

Rehsaltimbocca-Rezept, © Foodistas

Unser Rezeptvorschlag

Rehsaltimbocca mit Preiselbeerjus und Schwarzwurzelgemüse

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Unsere Wein-Empfehlungen:

Spätburgunder ist als Weinbegleitung zu Wild immer eine gute Idee. Aber auch Weißburgunder und Riesling eignen sich hervorragend als Begleiter für dieses italienisch-rheinhessische Crossover-Gericht: Als Rotwein empfehlen wir zum Beispiel den 2018er Bermersheimer Spätburgunder trocken von Geil's Sekt und Wein, der mit beeindruckender Länge feinstes Burgunder-Vergnügen bietet. Alternativ eignen sich der 2021er Westhofener Weißburgunder trocken vom Weingut Neef-Emmich in Bermersheim mit seinem herb-würzigen Finish oder der 2021er Elsheimer Blume Riesling des Weinguts Braunewell (Essenheim) aus der Selection Rheinhessen; der elegante, dichte Riesling verbindet gekonnt Fruchtigkeit und Mineralität.

Weine zu Rehsaltimbocca, © FoodistasWeine zu Rehsaltimbocca, @ Foodistas

Lust auf weitere Weinempfehlungen zum Weihnachtsfest? Unsere Winzerinnen und Winzer aus Rheinhessen beraten Sie gerne.

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