Gedeckter Tisch mit Weingläsern Alte Wache Bingen, © Dominik Ketz© Dominik Ketz
Restaurant im Ingelheimer Winzerkeller, © Dominik Ketz© Dominik Ketz

Genuss – die Summe aus Tradition, Vielfalt und Ideenreichtum

Quer durch die Region hat sich eine kreative Gastronomie-Szene entwickelt, die lustvoll kocht und experimentiert. Und sie hat so viele Gesichter wie das Weinbaugebiet Rebstöcke. Am unkompliziertesten geht es in den Straußwirtschaften und Gutsschänken zu. Hier genießt man den Wein direkt beim Winzer. Dazu gibt es kleine leckere Speisen. Auch die feine Küche wird in Rheinhessen gekocht – mit viel Lokalkolorit. Dabei spielen unsere regionalen Produkte eine wichtige Rolle. So wie die Winzer haben auch die Obst- und Gemüsebauern eine lange Tradition. Beim Direktvermarkter einzukaufen, ist für viele Köch*innen schon lange zur Selbstverständlichkeit geworden.

Terroir im Glas – Regionalität auf dem Teller

Obsthof Nickolaus, © Ines Bischmann

Frisches aus der Region

Spargel, Erbeeren, Aprikosen, Kirschen, Äpfel,  Pflaumen ....das ist der Kalender für Frischefans und Feinschmecker in Rheinhessen. Unsere regionalen Produkte könnt Ihr frisch vom Feld beim Erzeuger kaufen; die Köche und Köchinnen der Region haben sie schon längst entdeckt.

mehr erfahren

Finde dein Lieblingsrestaurant

Wein- & Genuss-Erlebnisse

Wein und Kulinarik, © AdobeStock_36000469  Kzenon

Buchbare Programme

Unsere Tagesprogramme mit kulinarischem Schwerpunkt vereinen das Weinerlebnis mit dem Genuss. Vielfalt und Kreativität werden euch die Wahl nicht leicht machen.

Zu den Tagesprogrammen

Du möchtest lieber selber kochen?

Rheinhessen bietet neben dem Wein auch ganz viele andere Produkte von regionalen Erzeugern. Hier lassen sich super leckere rheinhessische Rezepte nachkochen.

zu den Regionalen Produkten

Geschichten & Tipps

Geschichten & Tipps