Neues auf dem Teller und im Glas
Neues auf dem Teller und im Glas
Die Vorfreude auf die frischen Weine und köstlichen Gerichte mit heimischen Frühlingskräutern steigt. Also nichts wie los zu den Weingütern und Restaurants in Rheinhessen! Überall sprießt, blüht und summt es.
Alle sind gespannt auf die Höhepunkte und neuen Erfahrungen, die der Frühling bereithält. Es ist die spannendste Zeit des Jahres, mit zahlreichen attraktiven Veranstaltungen in ganz Rheinhessen. Auf den Höfen der Weingüter und den Terrassen der Restaurants hört man wieder fröhliches Gelächter und es gibt viele neue kulinarische Entdeckungen auf den Tellern und in den Gläsern zu machen.
Rheinhessen, die neuen Weine und die Frühlingsküche
Die Winzer und Winzerinnen in Rheinhessen präsentieren mit Stolz ihre jungen Weine – die Arbeitsergebnisse des intensiven Jahrgangs 2023, der mit einer schnellen Weinlese während der warmen Septemberwochen ganz eigene Akzente gesetzt hat. Mit der Lese wurde frühmorgens gestartet, um die Trauben möglichst kühl in den Keller zu bekommen. Die Qualitäten sind wieder super – dank der Erfahrungen, dank des Know-how aller Akteure und als Ergebnis vieler schlafloser Nächte. In der Küche werden die Köche ihre Gäste mit frischen Frühlingsgerichten begeistern, die von Kräutern geprägt sind und intensive Geschmackserlebnisse bieten. Neben Spargel sind es auch die Erdbeeren und der Rhabarber, auf die wir alle auch schon sehnsüchtig warten.
Rheinhessenwein e.V.
Sebastian Binder
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
E-Mail: sebastian.binder@rheinhessenwein.deRheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
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