Das Appelbach Restaurant befindet sich im schönen rheinhessischen Weindorf Neu-Bamberg. Unser Konzept ist eine moderne Küche, sowohl mit dem klassischen Schnitzel als auch mit vielen vegetarischen Gerichten. Neben dem Gastraum mit ca. 30 Plätzen gibt es im Außenbereich eine große, beschattete Außenterrasse. Zusätzlich zur Speisekarte werden wechselnde saisonale Gerichte angeboten. Das Lokal kann man bequem zu Fuß von den Wanderwegen Hiwweltour…
Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international Das À-la-Carte-Restaurant „Adagio“ im Atrium Hotel glänzt mit stilvoll anmutender Atmosphäre und kreativer Noblesse. Verspielte Akzente des exklusiven Interieur-Designs geben dem Raum eine dezent elegante Gemütlichkeit. Mit dem kulinarischen Wohlfühl-Konzept von Küchenchef Carl Grünewald entstehen feinste Gerichte mit moderner Note, die gleichermaßen bodenständig,…
Gastwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international Das historische Gasthaus liegt im rebenumsäumten Bechtheim direkt an der ehemaligen Bahnlinie von Osthofen nach Gau-Odernheim. Der überregionale Luther- und Rheinterrassenweg führt direkt an der Gaststätte vorbei. Wer etwas länger verweilen möchte, kann im Haus auch eines der Gästezimmer buchen. Von den hauseigenen Parkplätzen kann man über die alte Bahnbrücke direkt die Außengastronomie und…
Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegan, allergikerfreundlich, international Das Bergrestaurant mit Pension liegt in einer idyllischen Waldrandlage hoch über Ingelheim mit herrlichem Panoramablick auf den Rheingau. Gut bürgerliche Küche mit einem besonderen Fokus auf Wildfleisch, zeichnet das Restaurant aus – mit einem hohen Anspruch an hausgemachte Fleisch-, Wurst- und Konditoreiwaren aus eigenem Meisterbetrieb. Das Bergrestaurant Waldeck heißt Wanderer herzlich willkommen und bietet…
Bestriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch Das Restaurant „Am Heyl’schen Garten“ im Best Western Wein- und Parkhotel Nierstein verwöhnt nicht nur mit typisch regionaler, sondern auch mit internationaler Küche, die besonders gut zu den fabelhaften Weinen der Region passt. Ein Irish Pub, eine Lobby-Bar und die Sommerterrasse runden das gastronomische Angebot ab. Das Best Western Wein- und Parkhotel Nierstein befindet sich in bester Lage für Urlaubs- und Geschäftsreisende. Es…
Rheinhessen modern - regionaltypische Weine, außergewöhnliche Brände und eine gute Küche. Philosophie Schon seit Mitte des 19. Jahrhunderts bewirtschaftet die Familie Böhm ihr Weingut. Heute bauen Stefan und Monika Böhm auf 20 Hektar vielfältige, regionaltypische Rotwein- und Weißweinsorten an. Sie verarbeiten sie schonend und liebevoll zu Weinen, Sekt oder auch sortenreinen Traubensäften. Aus der hauseigenen Destillerie kommt ein außergewöhnlich vielfältiges Angebot aus edlen…
Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, Rheinhessen-Tapas Eine Stätte der Begegnung für Veranstaltungen aller Art. Familie Lorenz bereitet für die Gäste Arbeitsessen, festliche Dinners, Canapes und Kalte Platten ebenso gerne wie Brunchbuffets von rustikal bis exklusiv. Individuelle Weinabende, Weinproben, Hochzeiten, Familienund Firmenfeiern - alles ist möglich. Durch die elitäre gut anzufahrende Lage sind ausreichend Parkplätze für Pkw und Busse vorhanden. Gasträume von 50 -…
Im Herzen der rheinhessischen Schweiz finden Gäste eine geschmackvoll restaurierte Trattoria/Pizzeria – wie in Italien. Mit kleinen Themenräumen und einem mediterranen Innenhof, in dem sicher alle Gäste etwas aus der reichhaltigen Karte mit typisch italienisch-kalabrischen oder auch deutschen Gerichten sowie eine große Auswahl an Siefersheimer Weinen finden. Feste feiern wie sie fallen – in der neu renovierten Scheune mit Gewölberaum feiern und danach in den liebevoll eingerichteten Gästezimmern…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: 06731 89328 0Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: 06731 89328 0