Ab Sommer 2023 kann man in einem der schönsten Winkel der Alzeyer Innenstadt eine Kaffeespezialität aus der Siebträgermaschine und ein Stück hausgebackenen Kuchen oder einen kleinen Imbiss mit Wein genießen. Die idyllische Terrasse und die gemütlichen Innenräume des Hotels laden zum Verweilen ein. Eine Gruppenreise ist geplant und man möchte im Hotel Am Schloss zu Abend essen? Einfach anfragen. Weinproben mit Winzern mit passendem Essen im Haus werden auch gerne vermittelt. Besondere…
Im Herzen der rheinhessischen Schweiz finden Gäste eine geschmackvoll restaurierte Trattoria/Pizzeria – wie in Italien. Mit kleinen Themenräumen und einem mediterranen Innenhof, in dem sicher alle Gäste etwas aus der reichhaltigen Karte mit typisch italienisch-kalabrischen oder auch deutschen Gerichten sowie eine große Auswahl an Siefersheimer Weinen finden. Feste feiern wie sie fallen – in der neu renovierten Scheune mit Gewölberaum feiern und danach in den liebevoll eingerichteten Gästezimmern…
Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional Gelebte Gastlichkeit in Rheinhessen – an dem Motto dürfen alle Gäste das Team messen: Sowohl im Restaurant, bei Veranstaltungen als auch im Hotel. Rheinhessische Weinspezialitäten von regionalen Winzern – breit aufgestellt im offenen Ausschank – eine handwerklich fundierte saisonal geprägte Küche – und die gemütlichen Zimmer überzeugen. Genießen Sie das Beisammensein... Das Crass bietet Ihnen liebevoll zubereitete Speisen…
Feinschmecker-Restaurant Küche: saisional, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich, international Gastgeber Christoph Arenz empfängt seine Besucher unter dem Motto „Das Nack hat Platz für alle!“. Im einladenden, bodenständigen Restaurant bekommen Gäste typisch regionale, herzhafte Gerichte serviert. Wer es etwas mediterraner mag, kommt hier aber ebenso auf seine Kosten; dabei steht Genuss immer an erster Stelle. Das spiegelt auch die Einrichtung wider, ob im lässig, aber bequem ausgestatteten Restaurant, in der Weinbar oder im…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: regional Der Laurentiushof ist ein Qualitätsweingut mit langer Tradition aus Mainz-Ebersheim. Mit viel Erfahrung, Sorgfalt und in schonendem Umgang mit der Natur erzählen wir jedes Jahr eine neue Weingeschichte. Neben einem breiten Weinsortiment bieten wir u.a. Weinfeste und unsere legendäre Straußwirtschaft mit saisonalen, typisch rheinhessischen Produkten an.Hier erlebt man Rheinhessen pur. Warme Küche: Fr + Sa 17:00 - 21:00 | So 14:00 - 21:00…
Jeden ersten Sonntag im Monat öffnet das Dorfcafé im Amtsstall seine Türen. Wanderer sind herzlich willkommen, sich mit einem Stück selbst gebackenem Kuchen oder Torte zu stärken.
Feinschmecker-Restaurant + to go-Angebot Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich Das Restaurant Eppard in der 100Guldenmühle liegt am Fuße der Weinlage Hundertgulden in Appenheim. Die idyllisch gelegene Terrasse im weitläufigen Garten, lädt im Sommer zum Verweilen ein. Doch auch in kühlen Monaten bietet die Mühle ein lauschiges Plätzchen für regionale, bodenständige Küche und korrespondierende Weine. Die Speisekarte ist abwechslungsreich, die Produkte kommen…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Typisch rheinhessisch! Entspannen in der Weinstube: barrierefrei, stilvoll-modern mit typisch rheinhessischem gastfreundlichem Charakter, begrünter Innenhof. „Genießen“ – Feser-Weine: charakteristische Rotweine, fruchtig frische Weiß- und Roséweine – international prämiert. „Schlemmen“ – aus der Winzerküche harmonisch zum Wein gewählte kleine und große…
Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: 06731 89328 0Rheinhessenwein e.V.
Otto-Lilienthal-Straße 4
55232 Alzey
Tel: 06731 89328 0