Vineyard Landscape, © Robert Dieth© Robert Dieth

Bechtheim

Winery Dreissigacker

Category sustainability in wine tourism

In 2005 Jochen Dreissigacker took over the now 48 hectares covering and since 2007 eco certified family winery in Bechtheim. The name Dreissigacker does not stand for the light weighted but for especially powerful, fine mineral and elegant wines.

 

2005 übernahm Jochen Dreissigacker das inzwischen 48 Hektar umfassende und seit 2007 Öko-zertifizierte Familien-Weingut in Bechtheim. Der Name Dreissigacker steht nicht für Leichtgewichte, sondern für besonders kraftvolle, feinmineralische und elegante Weine.
 

Auch beim Bau der neuen Wirkungsstätte war Nachhaltigkeit der Grundgedanke, den die Jury mit einem Best Of Wine Tourism-Award in der entsprechenden Kategorie „Nachhaltigkeit im Weintourismus“ auszeichnet. So ist die Kellerei zum Teil in den Hang gebaut, damit der Boden eine perfekte Klimatisierung bewirkt, eine Photovoltaikanlage auf dem Dach sorgt für den Strom. Und die Heizung wird mit dem getrockneten Trester betrieben. Ein perfekter Kreislauf!

Interessierte können an regelmäßigen Führungen durch die neue Wirkungsstätte der renommierten Winzerfamilie teilnehmen.

Bechtheim

Winery Dreissigacker

Learn more about the Dreissigacker family and their eco-certified winery here in Rheinhessen!

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