


Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, international Die Zornheimer Weinstuben lädt ein in das historische Küsterhaus aus dem 18. Jahrhundert. Herzlich werden die Gäste in dem pittoresken Fachwerkhaus auf drei Etagen von Marijana Christgen empfangen. Im Sommer bietet die Terrasse auf dem dörflichen Röhrbrunnenplatz ein einmaliges Ambiente. Küchenmeister Lucas Christgen widmet sich neben der rheinhessischen Küche auch Spezialitäten aus mediterranen Gefilden. Dabei verwendet er…

Betriebsart: Restaurant & Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international Kulinarische Raffinesse mit einzigartigem Rheinblick auf die Theodor-Heuss-Brücke erleben – exklusiv im VINEUS Restaurant & Wine Bar des Hilton Mainz. Gäste genießen eine feine Auswahl an lokalen und internationalen Gerichten, begleitet von perfekt abgestimmten Weinen und wechselnden saisonalen Kreationen, die Gourmetherzen höherschlagen lassen. In den Sommermonaten lädt die großzügige…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Ländlich und stimmungsvoll eingerichtet sind die stilvoll restaurierten Gasträume des ältesten Schwabenheimer Hauses. Der Innenhof bietet ein romantisches und gleichzeitig natürliches Ambiente. Die Gerichte aus der Landhausküche sind typisch rheinhessisch und werden zu Weinen aus eigenem Anbau gereicht. Schier unendlich ist das Weinangebot mit über 400 Weinen in der benachbarten Vinothek, in der der Gast alles an Wein findet,…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch Der „Römer“ ist eines der schönsten Fachwerkhäuser in Rheinhessen. Um 1690 erbaut, beherbergt es nach seiner kompletten Renovierung die Weinstube und ein kleines Hotel mit einer sehr persönlichen Atmosphäre. In der holzgetäfelten Weinstube genießen die Gäste die Weine aus eigenem Anbau und gute regionale Küche. Im Herzen von Alzey, am Roßmarkt, lädt der „Römer“ zur rheinhessischen…

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Spundekäs’, Winzerteller, Salatteller mit Putenbruststreifen, Käsespätzle, Ofenkartoffel mit Lachs, Schnitzel nach Art des Hauses, Flammkuchen Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 12 EUR Mitglied der AG Straußwirtschaften und Gutsschänken in Rheinhessen Sitzplätze: innen 90, außen 60, geschl. Gesell. mögl., sep. Raum 60 Warme Küche: bis 22 Uhr Offene rheinhessische Weine: 23 Aktionen: Wein trifft … Entfernung zur…

Straußwirtschaft; Küche: gut bürgerlich Tipp: hausgemachter rheinhessischer Spundekäs dazu 2 ofen-frische Laugenbrezeln, frisch aus dem Ofen: mit Kräuterbutter und Knoblauch überbackenes Weißbrot nach französischer Art Auszeichnung: "Der Beste Schoppen" Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 12 - 18 EUR Sitzplätze: innen 50 Warme Küche: bis 22 Uhr Offene rheinhessische Weine: 17 Aktionen: Weinfest auf dem Gutshof: 1. WE im August Entfernung zur Bushaltestelle: 50 m, Entfernung zum…

Nur wenige Autominuten von Mainz entfernt, liegt die Weinbaugemeinde Bodenheim, das Tor zur Rheinterrasse. Oberhalb von Bodenheim am Ortsrand gelegen, ist das Weingut Gauer - Potsdamer Hof – beheimatet. Von hier aus haben Besucher einen grandiosen Blick auf die Rebenhügel, das Rheintal und den Taunus. Die Weinstube gilt als beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Radfahrer. In der gemütlichen Atmosphäre der Weinstube finden bis zu 120 Personen Platz, die Terrasse bietet in den Sommermonaten…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch Inmitten von Rheinhessen, direkt am rheinhessischen Pilgerpfad. Den gastlichen Charakter des Landhaus Pilgerhof in einem gemütlichen Ambiente genießen. Im Sommer bei einem Glas Wein und Handkäs auch im idyllischen Innenhof. Übernachtungen sind ganzjährig buchbar: DZ € 86,-/EZ € 65,-/FW € 96,- ohne Frühstück. Dies ist nach Rücksprache auch dazu buchbar zu € 12,-/Person. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten…

Bad Münster am Stein-Ebernburg
Seit 1987 ist die Weinstube geöffnet. Die Winzer haben es sich zur Aufgabe gemacht, Sie mit eigenen Naheweinen sowie mit feinen und ausgesuchten Speisen zu verwöhnen. Hierbei versuchen sie das regionaltypische in den Vordergrund zu stellen. Weinproben sind nach Absprache jederzeit ab 10 Personen möglich. Hierbei stellen die Winzer Ihnen Weine vom Qualitätswein bis hin zur Auslese vor. Zu den einzelnen Weinen erhalten Sie fachliche Anmerkungen. Preise auf Anfrage. Gerne werden die Räumlichkeiten für…

Vinothek & Weinbar Die Wein- und Sektkellerei Jakob Gerhardt Nierstein ist ein seit dem Jahr 1751 gewachsenes Traditionsunternehmen der Weinbranche. 75 Hektar werden heute bewirtschaftet, darunter allerbeste Lagen an der Rheinterrasse. Hier wachsen Spitzenweine, mit denen sich das Weingut Jakob Gerhardt zu einem bedeutenden Anbieter rheinhessischer Weine etabliert hat. Der als Familienunternehmen gegründete Winzerbetrieb ist heute Teil einer erfolgreichen Gesellschaft. Dazu gehört auch das Wein- und Parkhotel Nierstein, in dem…