Erdbeer-Thymian-Secco, © Foodistas© Foodistas

Als prickelnder Sommerdrink kommt unser Erdbeer-Thymian-Secco wie gerufen. Herrlich fruchtig und dazu noch sehr erfrischend, denn die Kombination aus Erdbeeren, Thymian und Secco ist im Sommer einfach wunderbar. 

Der Sirup ist schnell zubereitet und hier können auch gerne andere Früchte oder Beeren zum Einsatz kommen. Aufgegossen wird dann noch mit einem Secco – der perlenden Alternative zum Sekt, welcher hier aber auch gerne verwendet werden kann. Wir empfehlen eine trockene, aber fruchtige Variante. Meistens handelt es sich beim Secco um eine Cuvée, also eine Komposition aus verschiedenen Rebsorten.

Um auch Gästen damit eine Freude zu machen, kann man den Erdbeer-Thymian-Sirup wunderbar im Voraus zubereiten. Im Kühlschrank hält sich der Sirup für mindestens eine Woche und muss anschließend nur noch mit dem gekühlten Secco aufgegossen werden.

Dazu passen kleine Crostini, Kräcker oder Blätterteigstangen.

Zutaten für 6 Gläser :

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Zucker
  • 2 Limetten
  • 10 Stiele Thymian
  • Secco zum Aufgießen
  • Eiswürfel
     

Zubereitung:  

  1. Die Limetten auspressen. Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Mit Erdbeeren, Thymian und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 3–5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Sirup durch ein Sieb streichen und vollständig abkühlen lassen.
  2. Für den Aperitif ein Glas zur Hälfte mit Eis befüllen, dann 4 EL des Sirups dazugeben und mit dem Secco aufgießen.