Fleischspieße vom Grill, © Foodistas© Foodistas

Was gibt es Schöneres als mit Freunden oder der Familie die schönen Tage im Freien beim Grillen ausklingen zu lassen?!
Geselligkeit, gute Laune und leckeres Essen stehen dabei voll im Mittelpunkt. Weswegen wir uns zu unserem neuen ‘Ideen aus Wein‘-Produkt - der Regent-Grillsauce - auch ein tolles Rezept überlegt haben: leckeres, saftiges Rumpsteak mit Feigen, die sich auch hier in Rheinhessen auf Grund der Temperaturen sehr wohl fühlen und auch an dem ein oder anderen Weinbergshäuschen anzutreffen sind.

Zu gegrilltem rotem Fleisch, wie auch zu unserer Regent-Grillsauce liegt es natürlich nahe diese Rebsorte auch im Glas zu servieren. Scheuen sie sich nicht davor auch einen Rotwein, gerade im Sommer, etwas angekühlt zu servieren. Zu der Fruchtigkeit der Grillsauce und den Feigen passt aber auch ein körperreicher Rosé oder ein Grauburgunder.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rumpsteak - in Würfel geschnitten
  • 8 frische Feigen
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • Regent-Grillsauce für die Marinade und als Sauce selbst
  • gemischte frische Kräuter (wie z.B. Rosmarin, Thymian, etc.)
  • außerdem: 8 Holzspieße oder frische Rosmarinzweige
  • Baguette als Beilage

Zubereitung:  

  1. Die Rumpsteakwürfel mit Meersalz, Pfeffer und den ausgewählten Kräutern würzen. Dann 5 EL der Regent-Grillsauce dazugeben und für mindestens 5 Stunden gekühlt marinieren.
  2. Den Grill vorheizen.
  3. Die Feigen waschen, in dickere Scheiben schneiden und abwechselnd zusammen mit dem Fleisch auf die Rosmarinzweige spießen.
  4. Von allen Seiten scharf anbraten und bis zum gewünschten Garpunkt fertig grillen.
  5. Dazu passt ein knuspriges Baguette und die Regent-Grillsauce als Dip. (Hier geht es zur Grillsoße im Rheinhessen-Shop)