Wanderpaar beim Weintrinken in einer Vinothek, © Dominik Ketz© Dominik Ketz

Einkehren und Wein trinken

Gastronomie

Wandern und einkehren gehören einfach zusammen. Der RheinTerrassenWeg bietet hier eine Vielzahl von Möglichkeiten die Region kulinarisch zu entdecken. Von Straußwirtschaften über Gutsschänken bis hin zu gehobenen Restaurants ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Weinhaus Zum Zwicker

Worms

Weinhaus Zum Zwicker

Restaurant, Weinstube; Küche: gut bürgerlich Tipp: Zwicker Speschel is e schäänes Rumstick mit Zwiwwel unn Gereeschde; e Winzerschnitt sinn zwää Scheiwe gereeschdes Brot mit Schinge, Kees un Schpischelei Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 43, außen 30 Warme Küche: ab 18 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Tönninger Matjesfilet, Spargelgerichte, Oktoberfest, Gänse-Essen, Wildgerichte Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum…

worms_zur-muellerei

Worms

Zur Müllerei

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, international Im Restaurant Zur Müllerei ist die Freundlichkeit sehr groß geschrieben. Ausschließlich frische, regionale und saisonale Produkte werden hier verarbeitet. Für die kleinen Gäste gibt es eine Kinderspeisekarte. Neben den verschiedenen Räumlichkeiten lädt im Sommer die große Terrasse zum Wohlfühlen ein. Das Restaurant und die Toiletten sind barrierefrei. Ausreichend Parkplätze sind vorhanden. Warme Küche:…

osthofen_weinbar-und-restaurant-vis-a-vis-neu

Osthofen

Vis à Vis Weinbar & Restaurant

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international Das Vis à Vis ist geprägt von der Region und bringt die rheinhessischen Jahreszeiten auf den Teller. Daraus ergibt sich Bodenständigkeit in Feinschmeckerqualität. Warme Küche: Mi - Sa 18:00 - 20:30 | So 17:00 - 20:00 Hauptgerichte: 25,00 - 40,00 Euro Offene Rheinhessische Weine: 22 Sitzplätze: innen 60 | außen 60 | geschlossene Gesellschaft möglich

Landhaus Dubs

Osthofen

Landhaus Dubs

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Das LANDHAUS, das sind rheinhessische Tafelfreuden in komfortablen modernen Räumlichkeiten inmitten der Osthofener Weinberge. Das Küchenteam von Wolfgang Dubs kocht moderne regionale Küche auf Basis frischer Zutaten, inspiriert von der rheinhessischen Landschaft, dem Wechsel der Jahreszeiten und den heimischen Produkten. In der Rheinhessen Vinothek findet man ein umfassendes Angebot aus den Spitzenweingütern der Region. Und wer…

Landhotel Zum Schwanen

Osthofen

Monaliza - Landhotel Zum Schwanen Gastro-GmbH

  Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international Im Herzen von Osthofen liegt der liebevoll renovierte Gutshof. Die großzügig geschnittenen Zimmer verfügen über W-LAN, LED-Flatscreen-TVs und Klimageräte. Der gemütliche Innenhof lädt unter Platanen zum Verweilen und Speisen ein. Ein Highlight des Hauses ist die regional vertretene, gut sortierte und ausgefallene Weinkarte. Weinerlebnisgastronomie mit Weinwanderungen,…

osthofen_gutsschaenke-holzmuehle

Osthofen

Gutsschänke Holzmühle

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional Ob in geselliger Runde oder auch nur zu zweit – Gäste genießen die Weine aus dem Keller von Christian Hahn und dazu die kulinarischen Spezialitäten aus der Küche von Johannes Hahn. Ob bei schönem Wetter im Gutshof zwischen Oleandern und Olivenbäumen oder, wenn das Wetter es mal nicht so gut meint, in der „Gud Stubb“ bei gemütlichem Holzfeuer. Kurz um, hier verbringen Gäste ein paar schöne Stunden und lassen Sorgen…

Zum alten Kelterhaus, barrierefreier Zugang

Alsheim

Zum alten Kelterhaus

Ein beliebtes Ausflugsziel für Radfahrer und Wanderer ist die Event-Gastronomie „Zum alten Kelterhaus“ am Ortsrand von Alsheim. Umgeben von Weinbergen lädt der Sommergarten für ca. 150 Personen zum Verweilen zwischen alten Raritäten und liebevoll dekorierten Accessoires und Blumen ein. Bei kühler Witterung steht der Gewölbekeller und das Kelterhaus zur Verfügung und bietet insgesamt für bis zu 70 Personen Sitzplätze. Besucher können Flammkuchenvariationen und Rheinhessische…

guntersblum_schinderhannes-weinstall-2

Guntersblum

Schinderhannes Weinstall

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Rheinhessen in seiner unverwechselbaren Art: Familiensinn, ursprüngliche Mundart, traditionelle Speisen und vor allem ganz viel Wein! Auf der Speisekarte, die beim Lesen einfach Laune macht, gibt’s neben den regionalen Leckerbissen, wie Rheinhessischer Handkäse oder Pfannengerichte, auch „Rhoihessisch als Fremdspraach“, während der offene Kamin und die familiäre Atmosphäre zum Verweilen einladen – „aifach…

Restaurant Völker

Oppenheim

Restaurant Völker

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, international Das Restaurant Völker erwartet seine Gäste in stilvoll modernem Ambiente. Küchenchefin Ute Völker verwöhnt mit ihrer Premium-Hausmannskost – mit Fleisch oder vegetarisch. Hausherr Josef Völker offeriert dazu Weine und Sekte von Spitzenweingütern aus Rheinhessen. Die verschiedenen Räumlichkeiten – im Sommer auch der idyllische Altstadtgarten – bieten Platz zum Wohlfühlen und…

nierstein_wein-und-parkhotel_best-western

Nierstein

Am Heyl'schen Garten im Wein- & Parkhotel Nierstein

Bestriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, international Das Hotel-Restaurant "Am Heylschen Garten" mit anschließender Gartenterrasse im Wein- & Parkhotel Nierstein verwöhnt mit typischer regionaler Küche, die zu den fabelhaften Weinen der Region besonders gut passt. Und für alle, die es ein bisschen internationaler mögen, gibt es ebenfalls bei wechselnden Aktionen eine stets frische Auswahl. Während der Sommerzeit finden immer freitags Grillabende statt. In der hauseigenen Vinothek der Wein-…