Winzer trägt Trauben im Weinberg vor historischer Kirche und Hügellandschaft in Rheinhessen – Herkunft & Handwerk.© David Maupilé
Nachhaltiger Weinbau: Winzer im Weinberg mit Schafen zur natürlichen Pflege der Rebzeilen.© David Maupilé
Junge Winzerin auf dem Traktor im Weinberg – moderne Generation im Weinbau Rheinhessens.© David Maupilé

Wir in Rheinhessen wissen, dass zu gutem Essen auch ein guter Wein gehört. Bei uns gibt’s traditionelle Gerichte wie z.B. Dippehas, ein Wildgericht in leichter Rotweinsauce oder die gute alte Backesgrumbeere, ein Kartoffelauflauf aus dem Ofen. 
Aber wir wären keine Rheinhessen, wenn wir nicht auch neue Gerichte mit regionalen Produkten ausprobieren würden. Für die kalte Zeit des Jahres kommen hier drei wunderbare Rezepte und dazu die passenden Weinempfehlungen. Holen Sie sich Rheinhessen nach Hause!