Gegrillte Maishähnchen mit grünem Spargel und Sesamcreme, © Manuel Weyer Culinary Art© Manuel Weyer Culinary Art

Kombiniert mit einer Sesamcreme

Maishähnchenbrust mit grünem Spargel

Manuel Weyer, Chef und Küchenmeister von "Manuel Weyer Culinary Art" zaubert uns ein tolles Rezept passend zur Spargelzeit und zum Start der Grillsaison.

Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Temperierzeit: 10 Minuten
Grillzeit: 9-10 Minuten
Ruhezeit:  3-5 Minuten

Für das Maishuhn:

  • 4 Maishähnchenbrüste, mit Haut und Knochen a` ca. 250 g
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Für den Spargel:
  • 500 g grünen Spargel
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer a. d. Mühle
     

Für Sesamcreme:

  • 265 g Kichererbsen, Abtropfgewicht
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 EL Tahin (Sesampaste)
  • Saft von ½ Bio Zitrone
  • 2 EL Sesam
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 4 EL Blattpetersilie, geschnitten
     

Grillmethode: direkte Hitze

Zubereitung:

Den Grill für direkte mittlere-starke Hitze (180-220°C) vorbereiten.

Die Haihähnchenbrüste mit Öl einreiben, Salz, Pfeffer würzen und ca.10 Minuten, abgedeckt auf Raumtemperatur bringen.

Den unteren Teil des Spargels rundherum abschälen und die Enden auf 2-3 cm kürzen. Den Spargel mit Öl vermengen und Salz, Pfeffer würzen.

Für die Creme, alle Zutaten mit Hilfe einer Küchenmaschine pürieren und mit Meersalz, Pfeffer würzen.

Die Hähnchenbrust mit der Hautseite nach unten auf den Grillrost legen und über direkter Hitze bei geschlossene Deckel 6-8 Minuten angrillen, dabei einmal wenden. Danach in die indirekte Zone in 9-12 Min. fertig grillen, bis Ihre Kerntemperatur 72-76°C beträgt. Vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen. Den Spargel über direkter Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.

Zum Servieren die Creme auf die Teller streichen und den Spargel darauf verteilen. Die Hähnchenbrust mittig halbieren und die Schnittflächen mit Salz, Pfeffer würzen.

(aus dem Grillbuch "Weber´s Gasgrill Bibel, GU-Verlag)