Handkäs-Lollis, © Cora Banek© Cora Banek

Diese Handkäs-Lollis mit Rosé sind nicht nur köstlich, sondern auch ein außergewöhnlicher Genuss für den Gaumen! Wir empfehlen dazu einen trockenen Portugieser Rosé aus Rheinhessen. Typisch Rheinhessisch, aber eine unvergleichliche Geschmackskombination!

Die perfekte Weinbegleitung zu diesen spannenden Handkäs‘-Lollis ist ein fruchtiger, frischer Rosé. Gerne einen trockenen Portugieser – In der Nase Himbeere und Sauerkirsche. Am Gaumen eine Leichtigkeit gepaart mit mitreißender Fruchtigkeit. Ein spannendes Aromamatch, welches typisch Rheinhessisch ganz neu interpretiert. 

Zutaten:

  • 1 Päckchen Handkäs' (Harzer Käse) a 4 Stück (ca. 100 g) 
  • 2 El gekühlte Butter 
  • 30 g Weißbrotkrümel (ohne Rinde), feinst gemahlen 
  • 1 Prise Curcuma 
  • 2 EL Kümmelsaat 
  • Backpapier 
  • ca. 30 Holzstiele 

Zubereitung:

  1. Handkäse zügig mit kalter Butter, Curcumapulver, Kümmel und Weißbrot in einer Küchenmaschine mit Schneidwerkzeug zerkleinern. Die einzelnen Bestandteile sollen später nicht aneinanderkleben, sondern fein krümelig vom Löffel gehen.
  2. Backbleche mit Backpapier belegen. Auf jedes Blech ca. 6 kleine, runde Portionen Käsemasse (a 1 EL) anrichten und flach drücken. Darauf je ein Holzspießchen legen (bis zur Kreismitte). Mit einem weiteren Backpapier bedecken und einem zweiten Blech beschweren, damit die Käsemasse sich nicht wellt, sondern schön flach bleibt.
  3. Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. 6-8 Minuten kross backen.
  4. Luftdicht verpackt aufbewahren. Zum Servieren in Gläsern dekorativ anrichten.