Den Kuhstall ausräumen, das Mauerwerk freilegen und in ein Restaurant verwandeln, das klingt ziemlich verrückt. Im Vis à Vis in Osthofen ist so jedoch auf unkonventionelle Weise das atmosphärische Restaurant mit Weinbar entstanden. Die beiden Köche Kevin Muth und Dennis Helfert setzen sich engagiert für eine kreative Küche mit traditionellen Einflüssen ein. Gekauft werden Produkte aus der Umgebung, ohne aber dogmatisch regional zu kochen. Was immer aus Rheinhessen kommt ist der Wein aus dem eigenen Weingut Spieß Weinmacher.
Für „Rheinhessen genießen“ servieren die beiden eine Rheinhessen Praline aus Blutwurst mit Spundekäs, Birne, Kohl und Kürbis
Ihre Grundzutat, die Blutwurst, beziehen die Köche von der Metzgerei Lenger in Osthofen.
Der 2019er Osthofener Riesling trocken aus dem eigenen Weingut Spieß Weinmacher in Osthofen rundet das Gericht ab.