Vis á Vis_Gastraum

Vis à Vis

In dem renovierten Kuhstall bewirten Kevin Muth und Dennis Helfert ihre Gäste mit Schweinekotelett in Blutwurstkruste, das zusammen mit Beulches Kartoffeln, Röstzwiebeln und Spätburgunderjus gereicht wird. Das Fleisch liefert die Metzgerei David aus Worms. Ein 2014er Spätburgunder trocken vom Bechtheimer Geyersberg rundet das Gericht ideal ab.

Den Kuhstall ausräumen, das Mauerwerk freilegen und in ein Restaurant verwandeln, das klingt ziemlich verrückt. Im Vis à Vis in Osthofen ist so auf unkonventionelle Weise das atmosphärische Restaurant mit Weinbar entstanden. Küchenchef Kevin Muth und Sous-Chef Dennis Helfert sind beide jung und engagiert und setzen auf eine kreative Küche mit traditionellen Einflüssen. Beide sind in ihrer Region Rheinhessen tief verwurzelt und beziehen gute Produkte aus der Umgebung, ohne aber dogmatisch regional zu kochen. Was woanders besser ist, wie zum Beispiel Geflügel aus Frankreich, kommt eben von dort.

Für „Rheinhessen genießen“ haben die beiden Schweinekotelett mit einer Blutwurstkruste kombiniert, das zusammen mit Beulches Kartoffeln, Röstzwiebeln und Spätburgunderjus gereicht wird. Ihre Grundzutat, das Fleisch, beziehen sie von der Metzgerei David aus Worms. Ein 2014er Spätburgunder trocken vom Bechtheimer Geyersberg passt ideal zu diesem Gericht.

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