Vis á Vis_Gastraum

Vis à Vis

In dem renovierten Kuhstall bewirten Kevin Muth und Dennis Helfert die Gäste mit einem Kartoffelraviolo, der an ausgelassener Blutwurst und Apfelchutney serviert wird. Das Fleisch liefert der Sonnenhof - Eicher Landwutz. Ein 2017er Riesling trocken Osthofener Goldberg aus dem Weingut Spiess Weinmacher im Heimatort des Vis à Vis rundet das Gericht ideal ab.

Den Kuhstall ausräumen, das Mauerwerk freilegen und in ein Restaurant verwandeln, das klingt ziemlich verrückt. Im Vis à Vis in Osthofen ist so auf unkonventionelle Weise das atmosphärische Restaurant mit Weinbar entstanden. 

Küchenchef Kevin Muth und Sous-Chef Dennis Helfert sind beide jung und engagiert und setzen auf eine kreative Küche mit traditionellen Einflüssen. Beide sind in ihrer Region Rheinhessen tief verwurzelt und kaufen gute Produkte aus der Umgebung, ohne aber dogmatisch regional zu kochen. Was woanders besser ist, wie zum Beispiel Geflügel aus Frankreich, kommt eben von dort.

Für „Rheinhessen genießen“ servieren die beiden einen Kartoffelraviolo mit ausgelassener Blutwurst und Apfelchutney.
Ihre Grundzutat, das Fleisch, beziehen sie vom Sonnenhof – Eicher Landwutz in Eich. Der 2017er Osthofener Goldberg Riesling trocken aus dem eigenen Weingut Spiess Weinmacher rundet das Gericht ideal ab.

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