


Betriebsart: Gastwirtschaft + to go-Angebot Küche: saisonal, regional, vegetarisch Gehrings Weinwirtschaft im Weingut Gehring liegt einzigartig auf einem Sonnenhügel mit Blick auf die Rheinauen bis Mainhatten oberhalb des weltbekannten Weinortes Nierstein. Seit September 2015 wieder in Eigenregie, werden alle mit leckeren kalten und warmen Köstlichkeiten aus regionalen Produkten und den dazu passenden Gehring-Weinen verwöhnt. Die Gäste genießen die mit viel Liebe selbst hergestellten Gerichte in den…

Nur wenige Autominuten von Mainz entfernt, liegt die Weinbaugemeinde Bodenheim, das Tor zur Rheinterrasse. Oberhalb von Bodenheim am Ortsrand gelegen, ist das Weingut Gauer - Potsdamer Hof – beheimatet. Von hier aus haben Besucher einen grandiosen Blick auf die Rebenhügel, das Rheintal und den Taunus. Die Weinstube gilt als beliebtes Ausflugsziel für Wanderer und Radfahrer. In der gemütlichen Atmosphäre der Weinstube finden bis zu 120 Personen Platz, die Terrasse bietet in den Sommermonaten…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Das traditionelle Weinhaus des Hof Ehrenfels bietet ein reichhaltiges Sortiment an warmen und kalten Speisen der regionalen, nationalen und vegetarischen Küche. Die umfangreiche Weinkarte umfasst ausgewählte Weine der Region Rheinhessen und des Rheingaus. Für alle Bierliebhaber wird auch ein kühles Bier vom Fass gezapft. Der mediterrane Garten mit Blick auf den Dom ist einzigartig. Ob auf geschäftlichem Zwischenstopp, auf kultureller Entdeckungsreise oder für…

Feinschmecker-Restaurant Küche: saisional, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich, international Christoph Arenz empfängt seine Gäste im historischen Weingut mit stilprägender Inneneinrichtung. Natürliches Holz und akzentuierte Farbelemente geben Behaglichkeit und spiegeln Zeitgeist. Das setzt sich in der Küche fort: Regionale Produkte kreiert Christoph Arenz zu ‘signature dishes‘, die verzaubern. Das gelingt ihm mit dem klassischen Wiener Kalbsschnitzel ebenso wie mit Krustentier-Raviolo oder getrüffeltem Risotto mit…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch Inmitten von Rheinhessen, direkt am rheinhessischen Pilgerpfad. Den gastlichen Charakter des Landhaus Pilgerhof in einem gemütlichen Ambiente genießen. Im Sommer bei einem Glas Wein und Handkäs auch im idyllischen Innenhof. Übernachtungen sind ganzjährig buchbar: DZ € 86,-/EZ € 65,-/FW € 96,- ohne Frühstück. Dies ist nach Rücksprache auch dazu buchbar zu € 12,-/Person. Warme Küche: siehe Öffnungszeiten…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Die modern und gemütlich eingerichtete, barrierefreie Straußwirtschaft im Münchhof lädt durch ihr helles und freundliches Ambiente zum Verweilen ein und lässt den Alltag für ein paar Stunden vergessen. Gäste genießen die frischen und fruchtigen Weißweine und die vollmundigen, kräftigen Rotweine und lassen sich von den kleinen und großen Köstlichkeiten aus der saisonal wechselnden Küche…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, Rheinhessen-Tapas Herzlich willkommen in der Harxheimer Weinstube! Ein Ort mit einer besonderen Atmosphäre, geprägt durch Lachen, Leben und die Fröhlichkeit einer langen Zeit. Es sind die Tradition, die Heimat, die Erdverbundenheit, die Rheinhessen, Harxheim und auch die Weinstube ausmachen. Großartige Rheinhessenweine und Heimatliebe auf dem Teller. Eine herzliche Einladung an alle, dies zu spüren. Warme Küche: Mo, Do - So 17:00 - 21:00 Hauptgerichte:…

KOCHEN MIT HERZ UND LEIDENSCHAFT Unter der Leitung des neuen Küchenchefs Aniello Casalino laden die Menüs zu einer kulinarischen Reise ein, geprägt von italienischer Wärme, asiatischer Finesse, französischem Feinsinn und deutscher Bodenständigkeit. Jedes Gericht spiegelt wichtige Stationen eines besonderen Werdegangs wider und vereint Erfahrungen aus Italien, der französischen Küchenkunst und der Leichtigkeit asiatischer Nuancen. Verarbeitet werden Produkte höchster Qualität, mit…

Alteingesessenes Winzerhandwerk und ökologischer Anbau passen prima zusammen. So entstand vor 15 Jahren aus einem traditionellen Familienbetrieb das Bioweingut Kronenhof (ECOVIN) in Gau-Algesheim, ganz im Norden Rheinhessens. Der Geisenheimer Andreas Hattemer setzt auf blühende Weinberge und lebendige Böden, um im Keller charakterstarke Weine zu erzeugen. Noch dominieren Riesling und Burgunder das Weinsortiment, doch immer mehr neue, robuste Rebsorten kommen hinzu. Cabernet blanc, Cabertin, Souvignier gris und Sauvignac…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Jansons Straußwirtschaft ist ein Ort der Begegnungen. Die Gäste sitzen an langen Tischen. Man trifft neue – oder auch schon bekannte – Gesichter, kommt ins Gespräch, trinkt seinen Lieblingswein und genießt liebevoll zubereitete Speisen: Leckeres Seelenfutter, unkompliziert und ehrlich – und natürlich saisonal und regional. Bei gutem Wetter können Gäste im lauschigen Garten Platz nehmen. Wer nicht mehr fahren…