Weinstube Mainz, © Dominik Ketz© Dominik Ketz
Weinhaus Michel Mainz, © Kristin Berschet© Kristin Berschet
Straußwirtschaft „Gustav Strub“

Nierstein

Straußwirtschaft „Gustav Strub“

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Zum Feierabend rheinhessische Lebensart genießen. Dazu lädt der idyllische Winzerhof und -garten ein. Gemütlicher ‚Dämmerschoppen‘ mit gutseigenen Weinen und einer kleinen Auswahl an frischen Leckereien aus der Winzerküche (Selbstbedienung) . Jeweils mittwochs und donnerstags von 17:30 Uhr bis 21:30 Uhr zu den auf der Homepage genannten Zeiten (Frühjahr/Herbst).   Warme Küche: bis 21:00 Uhr Hauptgerichte: 3,80…

Onkel Oskar

Mainz

Weinbar Onkel Oskar

Betriebsart: Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international, Rheinhessen-Tapas Bei Onkel Oskar wird feine, selbst kreierte Kost zu den Weinen serviert. Focaccia, Oliven, Antipasti, Käseteller, Dips und Pestos gehören, wie auch wechselnde saisonale Specials, zum Angebot. Selbstverständlich kommen auch Veganer auf den Geschmack. Am Wochenende gehört ein „Bissi Musik“ ins Programm und ein Glas Wein und Oliven können auch im Stehen verzehrt werden. Zusätzlich zum gastronomischen Angebot finden regelmäßig Wine-Tastings,…

Vinnovative

Guntersblum

Straußwirtschaft im Deutschherrenhof Frey

Das familiengeführte Weingut Frey blickt auf eine jahrhundertealte Tradition im Weinbau zurück und lädt Sie ein, die Welt des Weins zu erleben. Direkt im Herzen des charmanten Weinorts Guntersblum gelegen, öffnet der geschichtsträchtige Deutschherrenhof seine Türen für Sie und lädt zu einem ganz besonderen Erlebnis in der Straußwirtschaft ein. Genießen Sie erstklassige Weine in einem einzigartigen, historischen Ambiente und lassen Sie sich von der herzlichen…

siefersheim_strausswirtschaft-moebus

Siefersheim

Altes Weingut Moebus

Seit 1986 verwöhnen wir unsere Gäste mit rheinhessischen Spezialitäten und einer bunten Kräuterküche. Aus der einst kleinen Straußwirtschaft ist ein vielseitiges Eventhaus gewachsen, das Feiern von 30 bis 120 Personen auf mehreren stimmungsvollen Ebenen ermöglicht. Dank unserer Erfahrung und Hingabe wird jedes Fest individuell, stilvoll und unvergesslich gestaltet. Unsere Location-Highlights umfassen den mediterran begrünten Innenhof für 50–100 Personen, die atmosphärische Scheune…

Gastroführer_Weingold

Guntersblum

Restaurant Weingold im Domhof erleben

Betriebsart: Feinschmecker-Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, allergikerfreundlich In diesen historischen Räumen mit viel Ambiente begrüßt das Weingut Domhof seine Gäste in der hauseigenen Gastronomie. Das professionelle und herzliche Service-Team bietet den Gästen ein unvergessliches gastronomisches Erlebnis, bei dem keine Wünsche offenbleiben. Küchenchef Kevin Muth lädt ein in die Welt der gehobenen modern-kreativen Küche. Hier vereinen sich traditionelle Zutaten und…