Weinstube Mainz, © Dominik Ketz© Dominik Ketz
Weinhaus Michel Mainz, © Kristin Berschet© Kristin Berschet
osthofen_mittwochsstrausswirtschaft

Osthofen

Mittwochsstrausswirtschaft- Weingut Grittmann

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, international Mittwochs am frühen Abend heißt Familie Grittmann in ihrer Straußwirtschaft im Hof des Weinguts mit einem Gruß aus Küche und Keller herzlich willkommen. Die abwechslungsreichen Weine von Jens Grittmann laden unter blühenden Oleanderbäumen zum verweilen ein, Annette Grittmann verwöhnt, außer dem rheinhessischen Muss – Brezel mit Spundekäs` – jede Woche mit fünf wechselnden Gerichten…

Vinothek Rheinhessen Inn © Rheinhessen Inn

Wörrstadt

Vinothek im Rheinhessen INN

Art der Küche: Rheinhessen Tapas & Warme Küche Rheinhessen Tapa - in Riesling marinierter Camembert, Handkäsebrot, Carpaccio vom Schwartenmagen, Fleischpflanzer auf rote Bete Salsa, Wildschweingulasch von der rheinhessischen Wildsau BBQ abende sowie kulinarische Weinproben Die Vinothek im Rheinhessen Inn ist seit Ende 2016 frisch renoviert und zeigt sich modern und trotzdem bodenständig. Cognacfarbene Bestuhlung, Tische aus massivem Eichenholz strahlen Wärme und Gemütlichkeit aus, ideal für gute…

Weingut Stabel

Westhofen

Weingut Hirsch-Stabel

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, allergikerfreundlich Seit Generationen widmet sich die Familie dem Weinbau. Die Gebäude wurden 1810 aus den Bruchstücken des Hohenfelser Schlösschens erbaut. Den Aufenthalt genießen die Gäste im stilvoll renovierten Kreuzgewölbe oder an warmen Tagen im gemütlichen Innenhof. Übernachtungsmöglichkeiten gibt es in den zwei Ferienwohnungen. Neben wöchentlich wechselnden Gerichten bietet die Karte allerlei aus der…

Vino-Strauß im Burghof Oswald © Weingut Burghof Oswald

Guntersblum

Straußwirtschaft im Burghof Oswald

Die Gutsschänke im Burghof bietet einen stilvollen Rahmen für Familienfeiern, Vereinsausflüge oder einfach zum gemütlichen Beisammensein. Bei herrlichem Rheinhessenwetter ist auch das Sitzen in unserem romantischen Innenhof unter dem Nussbaum sehr beliebt. Im Rahmen der Vino-Strauß-Reihe der vin-novativen Weingüter in Guntersblum öffnet auch das Weingut Burghof Oswald die Türen zur Straußwirtschaft. Tischreservierungen unter 06249/2392 oder per E-Mail an: info@burghof-oswald.de

Weinstube „Zur alten Kastanie“

Selzen

Weinstube "Zur alten Kastanie"

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch In der Weinstube „Zur alten Kastanie“ sind die Gäste herzlich willkommen. Platz finden die Besucher im ehemaligen Kuhstall, der mit viel Liebe zum Detail zu einer Stätte der Gastlichkeit umgestaltet wurde. Aus dem reichhaltigen Weinangebot finden Weinfreunde sicher den richtigen Tropfen, der besonders gut schmeckt und zu den Köstlichkeiten aus Rheinhessen nach Art des Hauses gereicht wird. Alle Speisen sind frisch zubereitet und stammen…

Weinglas © pixabay

Dexheim

Weinstube "Zum alten Kelterhaus"

Betriebsart: Weinstube Küche: regional Neben typisch rheinhessischen Speisen, wie etwa Spundekäs, Rheinhessisches Carpaccio und Handkäs mit Musik gibt es auch verschiedene Salate, Flammkuchen, Nudelgerichte, Bratwurst, Hackbraten. Auch auf die beliebten Schnitzelvariationen dürfen sich Gäste freuen. Die Weinstube ist immer sonntags (Ausnahmen möglich) von 11-20 Uhr geöffnet. Reservierungen werden gerne unter 0177-6565611 oder 06133-58974 entgegen genommen. An Ostern, Weihnachten und Neujahr bleibt die…

Vinnovative

Guntersblum

Straußwirtschaft im Weingut Schauf

Das familiengeführte Weingut Schauf ist Teil der Guntersblumer vin-novative, einem Zusammenschluss aus örtlichen Winzerbetrieben. Im Rahmen dieser Kooperation öffnet das Weingut die Türen zu seiner Straußwirtschaft und empfängt Besucher zum Vino-Strauß. Lassen Sie sich von den Weinen und Köstlichkeiten verzaubern. Weitere Informationen finden Sie unter www.schauf-katharinenhof.de

Weinkastell

Dittelsheim-Heßloch

Stöckbauers Weinkastell

Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Tipp: Backesgrumbeere, Rheinhessenkotelett, Saumagen, Carpaccio vom Semmelknödel mit gebratenen Austernpilzen Preiskategorie für ein Hauptgericht der Abendkarte: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 80, außen 60, geschl. Gesell. mögl. Warme Küche: Mittagstisch So + Fe 12 - 14 Uhr, 17 - 21.30 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Brunch: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Aktionen: Informationen unter www.stoeckbauers-weinkastell.de Entfernung zur…

Weinhaus Schreiner

Mainz

Weinhaus Schreiner

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Hereinspaziert ins Weinhaus Schreiner – seit 1842. Wohlfühlen und genießen im Weinhaus Schreiner. Bei regionalen Produkten, bei guten Weinen aus dem In- und Ausland, sowie Bieren und Bränden aus Deutschland – im Sommer auch im Weingarten. Die Speisekarte wird wöchentlich angepasst, je nach Markt und natürlich nach Laune. Gäste können sich auf Saisonales und Regionales und manchmal auf Produkte von etwas weiter her freuen. Lebensmittel, von…