


Betriebsart: Weinstube Küche: regional Neben typisch rheinhessischen Speisen, wie etwa Spundekäs, Rheinhessisches Carpaccio und Handkäs mit Musik gibt es auch verschiedene Salate, Flammkuchen, Nudelgerichte, Bratwurst, Hackbraten. Auch auf die beliebten Schnitzelvariationen dürfen sich Gäste freuen. Die Weinstube ist immer sonntags (Ausnahmen möglich) von 11-20 Uhr geöffnet. Reservierungen werden gerne unter 0177-6565611 oder 06133-58974 entgegen genommen. An Ostern, Weihnachten und Neujahr bleibt die…

Genießt unsere hausgemachten Gerichte und Spezialitäten. Ein Mix zwischen italienischer und Rhoihessischer Küche, dazu passend unsere Weine und Sekte aus eigener Herstellung. Kommt vorbei und entspannt euch in unserem schönen Innenhof und Weinscheune.

Betriebsart: Restaurant Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Mit dem Motto „BÖHMbastisch Rheinhessisch“ lädt Familie Böhm und deren dynamisches Team dazu ein, weinaffine Speisen in einem mediterran gestalteten Ambiente zu genießen. Die Speisen werden mit frischen, saisonalen Produkten aus der Region sorgfältig zubereitet. Die Weinstube bietet ebenso den perfekten Rahmen für Familienfeste aller Art, Geschäftsessen und Betriebsfeiern. Bei schönem Wetter…

Probieren Sie alle unsere Bio-Weine gerne in unserer Vinothek und bei Sonnenschein im großen alten Gutshof. Seit mehr als vierhundert Jahren betreibt unsere Familie Weinbau in Essenheim. Unsere Reben stehen an den Südhängen des Selztales. Unser alter Innenhof atmet zwischen Fachwerk und Kalkstein den Geist dieser Tradition. Für kleine Gäste gibt es Traubensaft, einen Sandkasten im Hof und eine große Fußballwiese. Weinproben und geführte Weinbergsspaziergänge bieten wir für…

Im denkmalgeschützten Kloster Engelthal haben wir eine Erlebniswelt rund um den Wein geschaffen. Eine moderne Vinothek bietet Ihnen die Möglichkeit, unsere Weine kennenzulernen und einzukaufen. Ebenfalls hier angesiedelt sind unser Restaurant und verschiedene Räumlichkeiten zum Tagen/Feiern. Unsere Philosophie: Das Gute erhalten und mit dem Zeitgemäßen in Einklang bringen! Weinproben von 10 bis 60 Personen möglich. Auszeichnungen: Rheinhessen AUSGEZEICHNET Vinothek, 2013 Best of Wine Tourism von Great…

Eine Vinothek mit Weinen von Wormser Winzern, im Herzen der Wormser City in der Nähe des Lutherdenkmals für Touristen und Einheimische – das hat in der Weinstadt Worms gefehlt. Im historischen Gebäude des ehemaligen Verkehrsvereins, der die zwei Häuschen für touristische Zwecke 1925 errichtete, können nun die Früchte der Wormser Weinberge in flüssiger Form verkostet werden. Der Schwerpunkt des großen Angebotes an Rebensäften liegt bei den Weißweinen, aber auch Blanc de Noir,…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich, Rheinhessen-Tapas Familiäre Gastlichkeit seit 47 Jahren im Gutsausschank „Zum Kuhstall“ mit Kreuzgewölbe, Sonnenterrasse und herrlichem Garten im alten Ortskern in Ober-Ingelheim gelegen. Hier erwartet Sie eine abwechslungsreiche Küche, die von frischen, saisonalen Produkten aus der Region und kreativen Ideen geprägt sind. Bodenständige Gaumenfreuden, die aromatisch auf der Zunge zergehen. Mit…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte…

Das Kreuzgewölbe aus dem Jahr 1857 bietet ein außergewöhnliches Ambiente für Veranstaltungen jeder Art. Das Weingut ist Mitglied der vin-novative Guntersblum, einem Zusammenschluss von örtlichen Weinbaubetrieben. Gemeinsam laden die Winzerinnen und Winzer abwechselnd zu diversen Veranstaltungen ein und öffnen zur Vino-Strauß-Reihe ihre Gutsschänken. Die Straußwirtschaft ist an ausgewählten Tagen im Mai, September und Oktober geöffnet. Sie sind herzlich…

Betriebsart: Weinbar Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, international, Rheinhessen-Tapas Bei Onkel Oskar wird feine, selbst kreierte Kost zu den Weinen serviert. Focaccia, Oliven, Antipasti, Käseteller, Dips und Pestos gehören, wie auch wechselnde saisonale Specials, zum Angebot. Selbstverständlich kommen auch Veganer auf den Geschmack. Am Wochenende gehört ein „Bissi Musik“ ins Programm und ein Glas Wein und Oliven können auch im Stehen verzehrt werden. Zusätzlich zum gastronomischen Angebot finden regelmäßig Wine-Tastings,…