


Gutsschänke; Küche: gut bürgerlich Genießen Sie auf unserer Panoramaterrasse, bei ausgesuchten Weinen und rustikalen Speisen, den Blick in das schöne Selztal und den Rheingau. An Sonn-und Feiertagen verwöhnen wir Sie mit Spießbraten und hausgemachtem Kartoffelsalat, einem kleinen Torten bzw. Kuchenbuffet - natürlich auch hausgemacht.

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Passende kleine Speisen zum Wein stehen auf der Karte. Wer nur einen Aperitif oder ein Glas Wein genießen möchte, ist hier auch herzlich willkommen. Im Sommer kann man unter der mehr als 200 Jahre alten Eiche, mitten auf dem Niersteiner Marktplatz verweilen und genießen. Das traditionsreiche Haus von 1620 schmiegt sich direkt ohne eigene Rückwand an die Wehrmauer der Martinskirche mit Bibelgarten an. Küche: Mi, Do 16:00 - 21:00 | Fr, Sa,…

Restaurant, Weinstube; Küche: gut bürgerlich Tipp: Zwicker Speschel is e schäänes Rumstick mit Zwiwwel unn Gereeschde; e Winzerschnitt sinn zwää Scheiwe gereeschdes Brot mit Schinge, Kees un Schpischelei Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 43, außen 30 Warme Küche: ab 18 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Tönninger Matjesfilet, Spargelgerichte, Oktoberfest, Gänse-Essen, Wildgerichte Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum…

Willkommen in unserer gemütlichen Straußwirtschaft, wo Sie sich ein Glas unserer köstlichen Weiß- oder Rotweine gönnen können. Neben unseren Weinen bieten wir auch eine kleine Auswahl an Hausmannkost, sowie wöchentlich wechselnde Gerichte. In unserer rustikalen Weinstube ist für jeden Platz, selbstverständlich auch für Familien mit Kindern. Ihr lieber Hund ist, an der Leine geführt, auch willkommen. Gerne begrüßen wir Sie hier auch zu einer Weinprobe.

Genießen Sie unsere Bio-Weine und Sekte im großen alten Gutshof. Unsere familienfreundliche Straußwirtschaft lädt zum Verweilen ein. Sie ist von Ende April bis Mitte September an den Wochenenden geöffnet. Christian Wagner kocht dann typische rheinhessische Gerichte. Seit mehr als vierhundert Jahren betreibt unsere Familie Weinbau in Essenheim. Unsere Reben stehen an den Südhängen des Selztales. Unser alter Innenhof atmet zwischen Fachwerk und Kalkstein den Geist dieser Tradition. Für kleine…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, Rheinhessen-Tapas Im Mai 2023 eröffnete die Weinwirtschaft im Rosenhof. Ein modernes Weinlokal in einem typisch rheinhessischem Gutshof im alten Ortskern von Mainz-Hechtsheim und somit zentral gelegen. In der Wohlfühlatmosphäre im Gastraum und der umfangreichen Weinkarte spiegelt sich die Verliebtheit in die Heimat, in die Weine der Region und die offenen und herzlichen Menschen der Umgebung wider. Aus der Küche werden frische und weinpassende…

Die Weinstube „Zur Dutt“ befindet sich in einem gemütlichen Innenhof im alten Ortskern der Weinbaugemeinde Bodenheim. Hier können die hauseigenen Weine des Weingutes Duttenhöfer und rheinhessische Köstlichkeiten bei unkomplizierter rheinhessischer Gastfreundschaft verkostet werden. In der Weinstube können bei jeder Wetterlage ca. 50 Gäste in geselliger Runde den Tag ausklingen lassen. Bei gutem Wetter können bis zu ca. 60 Gäste die hausgemachten typischen rheinhessischen Gerichte, mit…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, international Mittwochs am frühen Abend heißt Familie Grittmann in ihrer Straußwirtschaft im Hof des Weinguts mit einem Gruß aus Küche und Keller herzlich willkommen. Die abwechslungsreichen Weine von Jens Grittmann laden unter blühenden Oleanderbäumen zum verweilen ein, Annette Grittmann verwöhnt, außer dem rheinhessischen Muss – Brezel mit Spundekäs` – jede Woche mit fünf wechselnden Gerichten…

Im Juni öffnet wieder die Straußwirtschaft im Schlossgut Schmitt. Kommen Sie auf ein Glas Wein vorbei und entdecken Sie die Welt des Weins! Wer möchte, kann sogar im Weingut, genauer im angrenzenden Gutshaus, übernachten. Die Winzerfamilie Schmitt freut sich auf Ihren Besuch.