


Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Gemütlich und geschmackvoll geht es in dem verwinkelten Weinlokal zu. Astrid und Stefan Michel schenken mit ihrem Team ausschließlich selbsterzeugte Weine aus dem rheinhessischen Weinolsheim aus. Im Sommer sitzt man lauschig vor dem Weinhaus in der Fußgängerzone. Für Gesellschaften bis 50 Personen lockt ein neu gestalteter Gewölbekeller. Originell und ungewöhnlich präsentiert sich die Speisekarte im Dialekt. Ob…

Restaurant, Weinstube; Küche: gut bürgerlich Tipp: Zwicker Speschel is e schäänes Rumstick mit Zwiwwel unn Gereeschde; e Winzerschnitt sinn zwää Scheiwe gereeschdes Brot mit Schinge, Kees un Schpischelei Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 43, außen 30 Warme Küche: ab 18 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Tönninger Matjesfilet, Spargelgerichte, Oktoberfest, Gänse-Essen, Wildgerichte Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum…

Listmann: Wein, Genuss, Garten Der Wein - Mit Gespür für die Natur und bestem Handwerk erzeugen wir charakterstarke Weine in renommierten Weinlagen in Dorn-Dürkheim, Alsheim, Guntersblum, Mettenheim und Westhofen. Und das in der sechsten Generation, seit 1853. Der Genuss - Die 100 Jahre alte Sandstein-Scheune wird im Sommer zum Ausflugsziel für Weinliebhaber aus dem gesamten Rhein-Main-Gebiet. Die Gäste genießen zu erfrischenden Weißweinen oder samtigen Rotweinen saisonale, hausgemachte Speisen und…

KOCHEN MIT HERZ UND LEIDENSCHAFT Unter der Leitung des neuen Küchenchefs Aniello Casalino laden die Menüs zu einer kulinarischen Reise ein, geprägt von italienischer Wärme, asiatischer Finesse, französischem Feinsinn und deutscher Bodenständigkeit. Jedes Gericht spiegelt wichtige Stationen eines besonderen Werdegangs wider und vereint Erfahrungen aus Italien, der französischen Küchenkunst und der Leichtigkeit asiatischer Nuancen. Verarbeitet werden Produkte höchster Qualität, mit…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, Rheinhessen-Tapas Herzlich willkommen in der Harxheimer Weinstube! Ein Ort mit einer besonderen Atmosphäre, geprägt durch Lachen, Leben und die Fröhlichkeit einer langen Zeit. Es sind die Tradition, die Heimat, die Erdverbundenheit, die Rheinhessen, Harxheim und auch die Weinstube ausmachen. Großartige Rheinhessenweine und Heimatliebe auf dem Teller. Eine herzliche Einladung an alle, dies zu spüren. Warme Küche: Mo, Do - So 17:00 - 21:00 Hauptgerichte:…

Wir heißen Sie herzlich Willkommen in unserer kleinen Straußwirtschaft auf dem Weingut Martin. In gemütlicher Atmosphäre bieten wir bis zu 40 Gästen verschiedene saisonale Gerichte. Von Spundekäs und Salat bis Flammkuchen & Suppen wird bei uns alles frisch und selbst zubereitet. Dazu natürlich alle unsere Weine im Ausschank. Wir freuen uns auf Sie. Um Reservierung wird gebeten unter 06734 - 2615100

Am Fuße der Bodenheimer Weinberge liegt unsere Straußwirtschaft "Zur guten Stube". An warmen Tagen läßt es sich auf unserer Terrasse herrlich entspannen. Zahlreiche Orleander schaffen lauschige Plätzchen und versprühen mediterranes Flair. Kommen Sie vorbei, probieren Sie unsere Weine, und lassen Sie sich von unserer rheinhessischen Küche verwöhnen. Verbinden Sie doch Ihren Besuch mit einem Rundgang durch die Weinberge, genießen Sie dort die schöne Aussicht und freuen Sie sich…

Auch im Jahr 2026 nimmt die „Montags-bis-freitags-Saison“ wieder ihren Lauf. Kleinigkeiten und Kreatives aus Küche und Keller lassen das Strausswirtschafts-Feeling auch an Wochentagen jeweils ab 14.00 Uhr in wechselnden vin-novativen Höfen in Guntersblum zum Erlebnis werden. Und auch das Weingut Karsten Belzer ist dieses Jahr wieder dabei. Vom 16. bis 24. Juli 2026 öffnen das Weingut im Rahmen der Vino-Strauß-Reihe den Hof für Sie. In dieser Zeit sind Sie herzlich eingeladen,…

Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, vegetarisch, vegan, international Mittwochs am frühen Abend heißt Familie Grittmann in ihrer Straußwirtschaft im Hof des Weinguts mit einem Gruß aus Küche und Keller herzlich willkommen. Die abwechslungsreichen Weine von Jens Grittmann laden unter blühenden Oleanderbäumen zum verweilen ein, Annette Grittmann verwöhnt, außer dem rheinhessischen Muss – Brezel mit Spundekäs` – jede Woche mit fünf wechselnden Gerichten…

Im Juni öffnet wieder die Straußwirtschaft im Schlossgut Schmitt. Kommen Sie auf ein Glas Wein vorbei und entdecken Sie die Welt des Weins! Wer möchte, kann sogar im Weingut, genauer im angrenzenden Gutshaus, übernachten. Die Winzerfamilie Schmitt freut sich auf Ihren Besuch.