Theos WeinundGut
Neu am Start mit 3o Jahren Berufserfahrung haben wir unser Weingut 2020, nach der Teilung einer GbR wie unseren Sohn genannt. Auch weil es besser klingt! Nach klassischer Winzerlehre, Studium und Auslandspraktika habe ich in unseren Weinbergen in Wintersheim, Uelversheim und Nierstein immer konventionellen Weinbau praktiziert. lnsektensterben, Klimawandel und auch die neuen, widerstandsfähigen Rebsorten, die nach unserer Auffassung einen echten ökologischen Weinbau erst ermöglichen, haben uns im fast weisen Alter zum Neudenken und der Umstellung auf ökoanbau gebracht. Und nach der Teilung des alten Weinguts mussten wir auch keine Kompromisse mehr machen. Klar bauen wir noch Riesling, Burgundersorten und Müller-Thurgau in unseren älteren Weinbergen an. Aber auf über 40% unserer 14ha stehen mittlerweile Calardis blanc, Muscaris, Divico, Souvignier gris und Sauvignac.





