Hefe

Hefen sind Pilze und gehö­ren, wie auch Algen und Bak­te­rien, zu den ein­zel­li­gen Pflan­zen und damit zu den ein­fachs­ten Mikro­or­ga­nis­men im Pflan­zen­reich. Die Umset­zung des Zuckers in Alko­hol wird durch Hefen bewerk­stel­ligt. Sie ver­meh­ren sich durch Abtren­nung aus­ge­stülp­ter Zel­len. Die Ener­gie dazu lie­fert der Zucker, der im Trau­ben­most als Glu­cose und Fruc­tose gelöst ist. Bei hohen Tem­pe­ra­tu­ren ver­meh­ren sich die Hefen schnell und bewir­ken eine stür­mi­sche Gärung.

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Sebastian Binder

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: sebastian.binder@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de/rheinhessenwein-team