

Bereits seit dem 17. Jahrhundert bewirtschaftet die Familie Hinkel das Weingut in Framersheim. Dr. Roland Hinkel leitet dieses Weingut und versteht es, die Tradition mit der modernen Ausrichtung des Weinmachens zu verknüpfen. Schon früh stellte er auf eine zeitgemäße, innovative und umweltschonende Wirtschaftsweise um, ganz nach dem Motto „Weinbau mit Verstand“.

Der Familienbetrieb im Ortskern von Köngernheim ist seit 1987 ein reiner Weinbaubetrieb und bewirtschaftet 10 ha Weinbaufläche im nachhaltigen Anbau. Aus 20 verschiedenen Rebsorten (wie z.B. Burgunder, Riesling, Silvaner, Bacchus, aber auch Goldmuskateller, Cabernet Blanc, Spätburgunder, Merlot und Dornfelder) entstehen fruchtbetonte, frische und spritzige Weine und Sekte.

Das familiengeführte Weingut ist in Bechtheim, nördlich von Worms, beheimatet. Es wird eine Rebfläche von 35 Hektar bewirtschaftet. Bereits seit dem Jahr 2000 werden die Weinberge nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet, die BIO-Zertifizierung erfolgte 2009. Mittlerweile sind sieben PiWi-Rebsorten im Anbau.

Das Familienweingut Zehe-Clauß liegt südwestlich von Mainz am Ortsrand von Mainz-Hechtsheim. Das von Maria und Hans-Peter Zehe gegründete Weingut erlebte 2010 den Generationswechsel. Birgit Zehe-Clauß & Marcus Clauß, setzten ihre Qualitätsphilosophie gemeinsam im Weingut um. Die Reben in den traditionellen Weinlagen stehen auf tiefgründigen Lößlehmböden. Zusammen mit dem Kalkstein im Untergrund garantiert dies eine gute Mineralstoffversorgung. Seit 2010 werden die Weinberge nachhaltig und im Einklang mit der Natur ökologisch bewirtschaftet.…

Der MARTINSHOF liegt am Rande des malerischen Weindorfes Dienheim, eingebettet in beste Oppenheimer Weinlagen. Die Reben wachsen hier auf ca. 30 Millionen Jahre alten Meeresablagerungen. Ein echter Rheinhessischer Familienbetrieb. Unter der Federführung von Achim und seiner Frau Anke arbeiten hier mehrere Generationen Hand in Hand. Die Motivation ist es mit der Natur in Einklang zu sein, um aus einem Felsbrocken einen Edelstein zu schleifen.

Die Winzerfamilie Neef-Emmich führt seit fünf Familiengenerationen ihr Weingut in Bermersheim im Herzen Rheinhessens.

Das Weingut Büsser-Paukner liegt in Gau-Odernheim im Herzen Rheinhessens. Die Weinberge befinden sich rund um den Petersberg und in Alsheim am Rhein. Seit 2014 führen Eva und Andreas Paukner das 6 Hektar große und seit 1923 bestehende Familienweingut weiter. Authentisch und ausdrucksstark sowie ehrlich und erfrischend – auch dafür steht das Logo „ae“.

Das Weingut, gelegen im äußersten Westen Rheinhessens, in der Rheinhessischen Schweiz, wird von Diana und Christian Steitz geführt. Es werden etwa 15 Hektar Rebfläche bewirtschaftet. Christian Steitz erzeugt mit Sohn Finn spannungsgeladene Herkunftsweine. Das Weingut betreibt ökologischen Weinbau und folgt seit Jahren dem Ansatz der regenerativen Landwirtschaft. Seit 2022 außerdem Fair´n Green Nachhaltigkeitszertifiziert.

Im Herzen von Rheinhessen befindet sich das Weingut Dackermann. Sascha Dackermann ist als Winzermeister für leckere und vollreife Trauben von hoher Qualität zuständig und arbeitet beim Weinausbau sehr schonend mit modernster Technik und eigener Abfüllstraße. Nach dem Motto „ein guter Wein entsteht im Weinberg“ wird auf dem Weingut Dackermann viel Aufwand bei der Weinbergsarbeit betrieben. Es werden 22 Hektar bewirtschaftet.

Das familiengeführte Weingut Georg Gustav Huff blickt auf eine Tradition von mehr als 300 Jahren zurück und ist beheimatet in Nierstein-Schwabsburg. Es werden 30 ha Rebfläche bewirtschaftet, davon 5 ha in den Top-Lagen des Roten Hangs. Die beiden Brüder Daniel und Stefan Huff sind maßgeblich für die Weinbereitung und -ausbau verantwortlich. Sie verbinden traditionelle Handwerkskunst mit modernen Ideen