Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: regional Der Laurentiushof ist ein Qualitätsweingut mit langer Tradition aus Mainz-Ebersheim. Mit viel Erfahrung, Sorgfalt und in schonendem Umgang mit der Natur erzählen wir jedes Jahr eine neue Weingeschichte. Neben einem breiten Weinsortiment bieten wir u.a. Weinfeste und unsere legendäre Straußwirtschaft mit saisonalen, typisch rheinhessischen Produkten an.Hier erlebt man Rheinhessen pur. Warme Küche: Fr + Sa 17:00 - 21:00 | So 14:00 - 21:00…
Eingebettet in das größte deutsche Weinanbaugebiet – Rheinhessen – ist Mainz die Weinhauptstadt Deutschlands. Hier reifen die Weine der Winzer: authentisch, handgemacht und an Vielfalt kaum zu übertreffen. Bei einem guten Glas Wein gemütlich beisammensitzen und erzählen - das ist Teil der Lebensart in der Weinhauptstadt Mainz. In den zahlreichen Weinstuben, Vinotheken, Weinhäusern, Gaststätten und Restaurants können Sie sich auch kulinarisch verwöhnen lassen! Typisch Mainz? Probieren…
Die Weinstube „Zur Dutt“ befindet sich in einem gemütlichen Innenhof im alten Ortskern der Weinbaugemeinde Bodenheim. Hier können die hauseigenen Weine des Weingutes Duttenhöfer und rheinhessische Köstlichkeiten bei unkomplizierter rheinhessischer Gastfreundschaft verkostet werden. In der Weinstube können bei jeder Wetterlage ca. 50 Gäste in geselliger Runde den Tag ausklingen lassen. Bei gutem Wetter können bis zu ca. 60 Gäste die hausgemachten typischen rheinhessischen Gerichte, mit…
Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan Wenn man den Alltag vergessen und in einem gemütlichen Ambiente den Tag ausklingen lassen möchte, so ist man in Thiel’s Weinstube genau richtig. Familie Thiel bringt das Thema Atmosphäre auf den Punkt, ob im Winter am Kaminofen oder im Sommer unter schattigen Bäumen und Rebranken im Fassgarten. In der individuell eingerichteten Weinstube reichen sie den Gästen frischen Flammkuchen, rheinhessische Spezialitäten und vegane Gerichte…
Bad Münster am Stein-Ebernburg
Seit 1987 ist die Weinstube geöffnet. Die Winzer haben es sich zur Aufgabe gemacht, Sie mit eigenen Naheweinen sowie mit feinen und ausgesuchten Speisen zu verwöhnen. Hierbei versuchen sie das regionaltypische in den Vordergrund zu stellen. Weinproben sind nach Absprache jederzeit ab 10 Personen möglich. Hierbei stellen die Winzer Ihnen Weine vom Qualitätswein bis hin zur Auslese vor. Zu den einzelnen Weinen erhalten Sie fachliche Anmerkungen. Preise auf Anfrage. Gerne werden die Räumlichkeiten für…
Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch, allergikerfreundlich Typisch rheinhessisch! Entspannen in der Weinstube: barrierefrei, stilvoll-modern mit typisch rheinhessischem gastfreundlichem Charakter,begrünter Innenhof. „Genießen“ – Feser-Weine: charakteristische Rotweine, fruchtig frische Weiß- und Roséweine – international prämiert. „Schlemmen“ – aus der Winzerküche harmonisch zum Wein gewählte kleine und große…