


Betriebsart: Straußwirtschaft Küche: saisonal, regional, vegetarisch Rheinhessen in seiner unverwechselbaren Art: Familiensinn, ursprüngliche Mundart, traditionelle Speisen und vor allem ganz viel Wein! Auf der Speisekarte, die beim Lesen einfach Laune macht, gibt’s neben den regionalen Leckerbissen, wie Rheinhessischer Handkäse oder Pfannengerichte, auch „Rhoihessisch als Fremdspraach“, während der offene Kamin und die familiäre Atmosphäre zum Verweilen einladen – „aifach…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional Passende kleine Speisen zum Wein stehen auf der Karte. Wer nur einen Aperitif oder ein Glas Wein genießen möchte, ist hier auch herzlich willkommen. Im Sommer kann man unter der mehr als 200 Jahre alten Eiche, mitten auf dem Niersteiner Marktplatz verweilen und genießen. Das traditionsreiche Haus von 1620 schmiegt sich direkt ohne eigene Rückwand an die Wehrmauer der Martinskirche mit Bibelgarten an. Küche: Mi, Do 16:00 - 21:00 | Fr, Sa,…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, Rheinhessen-Tapas Gemütlich und geschmackvoll geht es in dem verwinkelten Weinlokal zu. Astrid und Stefan Michel schenken mit ihrem Team ausschließlich selbsterzeugte Weine aus dem rheinhessischen Weinolsheim aus. Im Sommer sitzt man lauschig vor dem Weinhaus in der Fußgängerzone. Für Gesellschaften bis 50 Personen lockt ein neu gestalteter Gewölbekeller. Originell und ungewöhnlich präsentiert sich die Speisekarte im Dialekt. Ob…

Restaurant, Weinstube; Küche: gut bürgerlich Tipp: Zwicker Speschel is e schäänes Rumstick mit Zwiwwel unn Gereeschde; e Winzerschnitt sinn zwää Scheiwe gereeschdes Brot mit Schinge, Kees un Schpischelei Preiskategorie für ein Hauptgericht: bis 18 EUR Sitzplätze: innen 43, außen 30 Warme Küche: ab 18 Uhr Offene rheinhessische Weine: 16 Aktionen: Tönninger Matjesfilet, Spargelgerichte, Oktoberfest, Gänse-Essen, Wildgerichte Entfernung zur Bushaltestelle: 200 m, Entfernung zum…

Betriebsart: Gutsschänke Küche: saisonal, regional, vegetarisch Weitere Informationen unter: www.weingutullmer.de

Im denkmalgeschützten Kloster Engelthal haben wir eine Erlebniswelt rund um den Wein geschaffen. Eine moderne Vinothek bietet Ihnen die Möglichkeit, unsere Weine kennenzulernen und einzukaufen. Ebenfalls hier angesiedelt sind unser Restaurant und verschiedene Räumlichkeiten zum Tagen/Feiern. Unsere Philosophie: Das Gute erhalten und mit dem Zeitgemäßen in Einklang bringen! Weinproben von 10 bis 60 Personen möglich. Auszeichnungen: Rheinhessen AUSGEZEICHNET Vinothek, 2013 Best of Wine Tourism von Great…

Betriebsart: Weinstube Küche: saisonal, regional, vegetarisch, vegan, Rheinhessen-Tapas Im Mai 2023 eröffnete die Weinwirtschaft im Rosenhof. Ein modernes Weinlokal in einem typisch rheinhessischem Gutshof im alten Ortskern von Mainz-Hechtsheim und somit zentral gelegen. In der Wohlfühlatmosphäre im Gastraum und der umfangreichen Weinkarte spiegelt sich die Verliebtheit in die Heimat, in die Weine der Region und die offenen und herzlichen Menschen der Umgebung wider. Aus der Küche werden frische und weinpassende…

Die Weinstube „Zur Dutt“ befindet sich in einem gemütlichen Innenhof im alten Ortskern der Weinbaugemeinde Bodenheim. Hier können die hauseigenen Weine des Weingutes Duttenhöfer und rheinhessische Köstlichkeiten bei unkomplizierter rheinhessischer Gastfreundschaft verkostet werden. In der Weinstube können bei jeder Wetterlage ca. 50 Gäste in geselliger Runde den Tag ausklingen lassen. Bei gutem Wetter können bis zu ca. 60 Gäste die hausgemachten typischen rheinhessischen Gerichte, mit…