Wasem Kloster Engelthal

Wasem Kloster Engelthal

In historischer Klosteratmosphäre serviert Küchenchef Berno Lammers eine Variation vom feinfruchtigen Riesling. Der Wein für das raffinierte Dessert stammt aus dem eigenen Weingut Wasem. Dazu empfiehlt Lammers den feinherben 2018er Riesling aus eigenem Anbau.

In der idyllischen Kaiserpfalz Ingelheims vereint das Familienunternehmen Wasem das historische Kloster Engelthal mit zugehörigem Weingut, Hotel und Restaurant. „Tradition bedeutet für uns, die Dinge immer ein bisschen besser machen zu wollen.“ Mit dieser Philosophie leitet Holger Wasem mit seinen Söhnen Julius und Philipp das Weingut. Ehefrau Karin führt die Gastronomie, und Sohn Gerhard kümmert sich mit seinem Team um das Veranstaltungsbüro.

Typisch für die Region werden im Wasem regionale Speisen in Kombination mit ausdrucksstarken Weinen serviert. Neben der allgemeinen Speisekarte, die sich zum Großteil aus neuinterpretierten Klassikern zusammensetzt, gibt Küchenchef Lammers auch stets saisonale Empfehlungen.

Bei „Rheinhessen genießen“ serviert das Küchenteam der Familie Wasem eine Variation vom feinfruchtigen Riesling, ins Glas kommt ein feinherber Riesling aus dem Jahr 2018. Dazu bedient sich das Team selbstverständlich beim hauseigenen Weingut.

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