Rheinhessen genießen betriebe

Viele Protagnonisten einer feinen regionalen Küche haben sich bereit erklärt, für die Freunde des guten Geschmacks von Mitte September bis Anfang November diese Aktion "Rheinhessen genießen" mit zu gestalten. Mit im Spiel sind auch der Metzger von nebenan, der Nudelmacher aus dem Nachbarort, der Ölmüller draußen am Bach und viele andere Produzenten mehr. Aus den Kellern der Winzer kommen die Orts- und Lagenweine, um das Genuss-Erlebnis erst richtig rund zu machen.  

ATRIUM Restaurant © Foto: Nathalie Zimmermann

ATRIUM Genusswerkstatt

Im Atrium Hotel präsentiert Küchenchef Helge Straub-Schilling bei dieser Aktion zum ersten Mal sein Können bei unserer Antwort auf regionale Küche.

Beef and Wine Wörrstadt

Beef & Wine

Aktionsgericht : Rheinische Schweinbäckchen | Karotte |Brokkoli | Sesam | Ingwer Erzeuger : Eichenhof, Rommersheim, Schweinothek Gau-Bickelheim, Selztalhof Stadecken Weinempfehlung : 2024 Chardonnay trocken von Weingut Milch, Monsheim Friedrich-Ebert-Straße 26 | 55286 Wörrstadt | T.06732 9622442 |  www.beef-and-weine.de    

Bellpepper_Restaurant © Tim Karapetian

Bellpepper im Hyatt Regency

Das Restaurant Bellpepper im Hotel Hyatt Regency in Mainz ist mit seinem Blick auf den Rhein ein idealer Ort zum Genießen. Dank einer offenen Showküche werden die Kreationen von Chef de Cuisine Maximilian Reinprecht direkt vor den Augen der Gäste zubereitet.

Gemütlich gedeckter Tisch in einem Restaurant mit rustikalem Charme und einladender Atmosphäre.

BenzOliver

Frische, regionale Produkte mit Leidenschaft zubereitet, mit Geschmack und optischer Raffinesse. In der gemütlichen Gaststätte benzoliver in Ober-Olm vereint Küchenchef Oliver Benz frische deutsche Küche mit rheinhessischer Gastlichkeit.

DasCrass Innenraum © Stephan Franz Ferdinand Dinges

DasCrass

Im Restaurant "DasCrass" in Nieder-Olm stehen Regionalität und Gastfreundschaft im Mittelpunkt.

Geberts Weinstuben

Geberts Weinstuben

In Geberts Weinstuben treffen Mainzer Gastlichkeit auf Leidenschaft und Tradition. Küchenchef Frank Gebert tischt in gemütlicher Atmosphäre hochwertige Gerichte aus rheinhessischen Produkten auf.

Gut Leben am Morstein

Gut Leben am Morstein

Umgeben von der historischen Gartenanlage des Schlösschens am Morstein serviert Küchenchef Bernd Witte im Restaurant GUT LEBEN seinen Gästen kreative, pflanzenbasierte Gerichte sowie Speisen mit Fisch und Fleisch.

Historischer Kulturhof Eckelsheim mit sonnigem Innenhof, Sitzgelegenheiten und mediterranem Flair.

Kulturhof Eckelsheim

Aktionsgericht:  Heimischer Rehrücken, rosa gebraten, Pfefferjus, karamellisierter Rotkohl, Pfifferlinge und Schupfnudeln Erzeuger: Rehrücken vom Jäger Kunz aus Armsheim Weinempfehlung: 2021 Cabernet Sauvignon trocken vom Weingut Zöller, Eckelsheim Kirchstraße 5 | 55599 Eckelsheim | T. 06703 301458 | www.kulturhof-eckelsheim.de

La Gallerie_Restaurant_RG

La Gallerie

In der Mainzer Gaustraße, von den Einheimischen liebevoll Fressgass genannt, bietet Küchenchef Christoph Rubel seinen Gästen im Restaurant La Gallerie eine abwechslungsreiche und kreative Küche.

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

E-Mail: info@rheinhessenwein.de
Internet: https://www.rheinhessen.de