Das aufwendig restaurierte Fine-Dining-Restaurant Schlösschen am Morstein steht in der historischen Kulisse von Westhofen, das Küchenteam hat sich auf regionale und saisonale Lebensmittel fokussiert. Für Küchenchef Bernd Witte ist es eine spannende Herausforderung, für die abwechslungsreichen Kreationen fast vergessene Gemüse-, Obst- und Getreidesorten zu verwenden. Dazu werden Kräuter und Gemüse im Morstein-Garten selbst angebaut.
Auch zur Aktion „Rheinhessen genießen“ präsentiert Koch Bernd Witte ein Menü rund um fast vergessene Kräuter- und Gemüsesorten.
Der Konstantinopler Apfelquitte: Weiße Schokoladenmousse, leicht geliertes Quittensüppchen, Wacholdereis , ist nur ein Teil eines Menüs
Die Quitte bezieht das Restaurant von der Groebe Natursaftkelterei Westhofen, die restlichen Zutaten von Stein’s Kräuter und Garten.
Dazu reicht das Morstein-Team einen 2019er Chardonnay trocken vom Bastianshauser Hof in Bechtheim.