Rheinhessische Summer-Roll, © Lecker muss es sein © Lecker muss es sein

Rezept (8 Rolls):

  • ½ Ring Blutwurst
  • 8 runde Reisblätter, 22 cm Durchmesser
  • 5-6 Wirsingblätter
  • 8 EL Senf
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Kartoffel
  • frischer Koriander
  • frische Minze
  • Butterschmalz

1. Senf und Sojasauce miteinander verrühren.

2. Die Blutwurst in Scheiben schneiden, die Wirsingblätter ohne den Strunk hacken. Die Kartoffel in kleine Würfel (½ cm) schneiden. Die Blätter vom Koriander und der Minze abzupfen.

3. Einen Topf mit Wasser für das Reispapier aufsetzen und erhitzen.

4. Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, bis sie kross und gar sind. Die Blutwurst ebenfalls mit Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.

5. Das Reispapier durch das heiße, nicht kochende, Wasser ziehen, damit es sich verarbeiten lässt. In der Mitte 3 Blutwurstscheiben legen, darauf die Minz- und Korianderblätter im Verhältnis 1:2. Darauf die Kartoffelwürfel und der gehackte Wirsing.

6. Das Reispapier von oben über die Füllung klappen, die beiden Seiten einschlagen, dann nur noch aufrollen.

7. Die Summer-Rolls mit dem Senf-Soja-Dip servieren.

Quelle: Blogbeitrag Lecker muss es sein

Rheinhessen bietet noch viel mehr:

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen




Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung oder haben eine andere Frage? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822
Mo-Do: 08:30 - 16:30
Fr: 08:30 - 15:00
Oder einfach per E-Mail service@rheinhessen.info

Rheinhessen im Social Web:

Bleiben Sie auf dem Laufenden!