Kartoffelstücke

Die typischste aller rheinhessischen Spezialitäten (um 1800 »erfunden«, später zum Alltagsgericht geworden, jetzt »wiederentdeckt«), von Dorf zu Dorf anders zubereitet. Grundrezept: Rohe Kartoffeln in Scheiben geschnitten, schichtweise mit gesalzenem und geräuchertem Schweinefleisch zusammengeben, gut gewürzt (Muskat, Pfeffer, Lorbeerblatt) mit Wein aufgefüllt, mit saurer Sahne übergossen, mit Zimt bestreut, in einem Bräter geschichtet und im Backofen gegart. Eine Delikatesse, auch als »feste Grundlage« zum anschließenden Weingenuss.

Hier kommen Sie zu den Rezepten:

Framersheimer Backes-Grumbeere

Albiger Backes-Grumbeere

auf Karte anzeigen

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: (0049) 6731 951074 0
E-Mail: info@rheinhessenwein.de

Kontaktinformationen:

Rheinhessenwein e.V.

Otto-Lilienthal-Straße 4

55232 Alzey

Tel: (0049) 6731 951074 0
E-Mail: info@rheinhessenwein.de

Rheinhessen bietet noch viel mehr

Veranstaltungen & Weinfeste

in Rheinhessen

zurück

Veranstaltungen & Weinfeste in Rheinhessen




Pauschalen & Tagesprogramme

in Rheinhessen

zurück

Pauschalen & Tagesprogramme in Rheinhessen



Unterkünfte & Hotels

in Rheinhessen

zurück

Unterkünfte & Hotels in Rheinhessen



Winzer & Weingüter

in Rheinhessen

zurück

Winzer & Weingüter in Rheinhessen




Unser Servicekontakt:

Sie benötigen Unterstützung bei einer Buchung? Wir helfen Ihnen gerne weiter!

(0049) 6136 9239822Mo-Do: 08:30 - 16:30Fr: 08:30 - 15:00Oder einfach per E-Mailservice@rheinhessen.info