Eintauchen in die prickelnde Welt des Schaumweins -vom Champagner zum Winzersekt
Spiesheim
von 14.03.2026 bis 24.10.2026 - jeweils um 15:00 Uhr
Spiesheim
von 14.03.2026 bis 24.10.2026 - jeweils um 15:00 Uhr
Wir tauchen gemeinsam in die prickelnde Welt des Schaumweins ein. Von den Anfängen der Schaumweinherstellung bis zum heutigen Winzersekt. Pioniergeist und Qualitätsbewusstsein in Rheinhessen. Sie erfahren Nützliches und Interessantes rund um das Thema Schaum - und Perlwein. Von der Rebe bis in die Flasche zeige ich die Unterschiede der verschiedenen Qualitätsstufen auf. Zusammen verkosten wir 3 rheinhessische Premium-Sekte und einen Perlwein (Secco). Dazu kleine, korrespondierende Snacks. Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz und erleben einen genussvollen Nachmittag im 300 Jahre alten Weinkeller, in dem bis zum Ende des letzten Jahrhunderts traditionell Sekt hergestellt wurde.
Teilnahme nur mit Voranmeldung bei Kultur - und Weinbotschafter Uwe Riedner per E-Mail an uwe.riedner@kwb-rheinhessen.de
Preis pro Person: 16,00 € ‐ Maximale Teilnehmer: 12